Десерты

Идеальные оладьи – рецепт и секреты приготовления


Идеальные оладьи – рецепт и секреты приготовления

1:504

1:509

А вы знаете, как приготовить оладьи, чтобы они были пышными и вкусными? Мы решили поделиться с вами прекрасным рецептом и парой хитростей при приготовлении оладий.

1:810

1:815

— Кефир нужно использовать только комнатной температуры.

1:924

— Когда тесто уже замесили, дайте ему отдохнуть пол часика при комнатной температуре.

1:1084

— Ложка или половник не должны оставаться в тесте.

1:1179

— После того, как тесто постоит, ни в коем случае не перемешивайте его.

1:1310

— В оладьи можно добавлять курагу, изюм, айву, яблоки. Но немного, чтобы оладьи оставались пышными.

1:1492

— Жарят оладьи при закрытой крышке на среднем огне. Когда зарумянятся и сверху дырочки появляются, можно переворачивать лопаткой.

1:1734

1:4

Рецепт пышных оладий

1:49

1:54

Основные ингредиенты:

1:99

— Кефир — 0,5 литра

1:135

— Яйцо — 1 штука

1:167

— Сахар — 1-1,5 столовых ложек

1:222

— Соль — треть чайной ложки

1:276

— Сода — половина чайной ложки

1:336

— Мука — 350 граммов

1:374

1:379

Как готовить:

1:408

— Вылить кефир в миску, добавить сахар, яйцо, соль, перемешать все.

1:531

— Всыпать соду и муку, размешать тесто, чтобы вышло достаточно густым. Дать постоять 15-30 минут. Тесто чуть поднимется, изменится его структура.

1:794

— В сковороду с нагретым маслом выкладывать блины — набрать ложкой, аккуратно выложить на поверхность, жарить медленно.

1:1018

— Пожарить до золотистого цвета, переворачивать лопаткой.

1:1128

1:1133

Идеальные оладьи - рецепт и секреты приготовления

2:1639

2:4

2:25

2:30

2:35

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять