Десерты

Яблочное парфе

Яблочное парфе

Яблочное парфе

Хочу поделиться с вами рецептом яблочного парфе. Яблочное парфе это слоеный охлажденный десерт со взбитыми сливками. Сочетание пряных яблок с корицей и мускатным орехом прекрасно оттеняют взбитые сливки.

Яблочное парфе

Категория: Десерты

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное парфе. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Если хотите добавить им более карамельного вкуса, то используйте тростниковый сахар. Вместо сливок можно взять гречески йогурт для более диетического варианта. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 Штуки (среднего размера)
  • Сливки для взбивания — 150 Миллилитров
  • Мюсли — 100-120 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Карамельный соус — 2-4 Ст. ложек
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Яблочное парфе»

Яблочное парфе - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Яблочное парфе - фото шаг 2

Мюсли поджарьте в сковороде до золотистого цвета, затем полностью остудите.

Яблочное парфе - фото шаг 3

Яблоко очистите от кожуры, нарежьте на маленькие кубики.

Яблочное парфе - фото шаг 4

Похожие рецепты

Соедините в сотейнике яблоки, сок лимона, мускатный орех, корицу и сахар. Добавьте масло и готовьте, периодически помешивая. Примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем снимите с огня и остудите.

Яблочное парфе - фото шаг 5

Взбейте сливки миксером.

Яблочное парфе - фото шаг 6

На дно стакана выложите 2-3 ст.л. взбитых сливок, затем добавьте мюсли и яблоки. Полейте сверху карамельным соусом.

Яблочное парфе - фото шаг 7

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте все карамельным соусом. Уберите парфе в холодильник на пару часов охладиться.

Яблочное парфе - фото шаг 8

Яблочное парфе готово, приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять