Десерты

Яблочные донатсы

Яблочные донатсы

Яблочные донатсы

Этот сладкий десерт смело можно сделать в качестве угощения для детей. Яблочные донатсы точно будут от него в восторге. Подавать яблочные донатсы к столу можно сразу же после приготовления.

Яблочные донатсы

Категория: Десерты
Время приготовления: 15 мин

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение сладким сортам. Корицей и сахаром готовые донатсы можно дополнительно не посыпать.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Молоко — 60 Миллилитров
  • Мука — 30 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для присыпки)
  • Сода — 1 Щепотка
  • Яблоко — 2-3 Штук
  • Масло растительное — 40 Миллилитров
  • Корица — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочные донатсы»

Яблочные донатсы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочные донатсы - фото шаг 2

В миске взбейте яйцо с молоком.

Яблочные донатсы - фото шаг 3

В другой миске соедините сахар, муку и соду. Перемешайте.

Яблочные донатсы - фото шаг 4

Теперь соедините яичную массу с сухой. Хорошо перемешайте кляр венчиком.

Яблочные донатсы - фото шаг 5

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Серединку обязательно вырежьте.

Яблочные донатсы - фото шаг 6

Обмакните каждый кружочек в подготовленный кляр.

Яблочные донатсы - фото шаг 7

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кружочки яблок.

Яблочные донатсы - фото шаг 8

Жарьте кружочки до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Яблочные донатсы - фото шаг 9

Выложите яблочные донатсы на блюдо. Сверху посыпьте их дополнительно сахаром и корицей. Подайте их к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять