Яблочный пирог “Неженка”
Яблочный пирог “Неженка”
Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 200 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 125 г
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 125 г
Сода – 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоки – 4-5 шт.
Заливка:
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Шаги приготовления:
- Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
- Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
- Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
- Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!
Видео-рецепт:
Не знаю ни одного человека, который бы не любил яблочные пироги. Классические, открытые, закрытые, всевозможные шарлотки. Вариантов масса. Этот рецепт привлек внимание наличием заливки, чтобы внутри пирог получался очень мягким и нежным. Такой способ приготовления требует чуть больше усилий и времени, но зато результат превосходит ожидания. По крайней мере, лично мне очень понравился такой вариант яблочного пирога.