Десерты

Яблочный пирог "Неженка"


Яблочный пирог "Неженка"

1:502

 

1:507

Яблочный пирог, с рецептом которого я хочу вас сегодня познакомить, получается настолько нежным, что просто тает во рту, и создается впечатление, что в пирог добавили крем. Приготовить такой пирог может каждый, он легкий в приготовлении и доступный по ингредиентам.

1:994

 

1:999

Ингредиенты:

1:1027

Тесто:

1:1047

Мука – 200 г

1:1069

Яйца – 3 шт.

1:1092

Сливочное масло – 125 г

1:1135

Сметана – 3 ст. л.

1:1168

Сахар – 125 г

1:1192

Сода – 0,5 ч. л.

1:1219

Начинка:

1:1244

Яблоки – 4-5 шт.

1:1273

Заливка:

1:1297

Сметана – 200 г

1:1325

Яйца – 2 шт.

1:1348

Сахар – 3 ст. л.

1:1377

Крахмал – 1 ст. л.

1:1410

 

1:1415

Шаги приготовления:

1:1456

  1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром, постепенно добавляя яйца до пышной массы. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
  2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
  3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок слегка утопив их в тесте. Отправить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для заливки: взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
  5. Вынуть пироги з духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно  на 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.

Пирог получается очень ароматным, пока пирог остывает рекомендую заваривать чай) Всем добра!

1:2973

 

1:4

Видео-рецепт:

1:33

 

1:38

1:43

 

1:48

 

1:53

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Не знаю ни одного человека, который бы не любил яблочные пироги. Классические, открытые, закрытые, всевозможные шарлотки. Вариантов масса. Этот рецепт привлек внимание наличием заливки, чтобы внутри пирог получался очень мягким и нежным. Такой способ приготовления требует чуть больше усилий и времени, но зато результат превосходит ожидания. По крайней мере, лично мне очень понравился такой вариант яблочного пирога.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять