Десерты

Яблочный пирог со сметанной заливкой


Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой 

1:504

 

1:509

Яблочный пирог со сметанной заливкой — это необыкновенно вкусно!  Нежнейшая начинка и песочное тесто по бокам. Вкусно, просто и не очень затратно.

1:779

 

1:784

Ингредиенты:

1:814

 

1:819

Тесто

1:834

Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 0,5 стакана,
Мука — 1,2 стакана,
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

1:1002

 

1:1007

Сметанная заливка

1:1045

Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт,
Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
Мука — 2 столовых ложки

1:1232

 

1:1237

Начинка

1:1256

3-4 яблока

1:1275

 

1:1280

Приготовление 

1:1315

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

1:2077

 

1:4

Приготовить начинку:

1:47

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

1:367

Приготовить сметанную заливку:

1:430

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

1:942

 

1:947

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

1:1149

 

1:1154

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

1:1265

 

1:1270

Приятного аппетита!!!

1:1313

 

1:1318

1:1339

 

1:1344

 

1:1349

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!