Десерты

Яблочный пирог со сметанной заливкой


Яблочный пирог со сметанной заливкой

1:504

1:509

Яблочный пирог со сметанной заливкой – это необыкновенно вкусно! Нежнейшая начинка и песочное тесто по бокам. Вкусно, просто и не очень затратно.

1:779

1:784

Ингредиенты:

1:814

1:819

Тесто

1:834

Масло сливочное – 150 г,
Сметана – 0,5 стакана,
Мука – 1,2 стакана,
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки

1:1002

1:1007

Сметанная заливка

1:1045

Сметана – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Яйцо – 1 шт,
Ванильный сахар – 1 чайная ложка,
Мука – 2 столовых ложки

1:1232

1:1237

Начинка

1:1256

3-4 яблока

1:1275

1:1280

Приготовление

1:1315

Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

1:2077

1:4

Приготовить начинку:

1:47

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

1:367

Приготовить сметанную заливку:

1:430

В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

1:942

1:947

Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

1:1149

1:1154

Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

1:1265

1:1270

Приятного аппетита!!!

1:1313

1:1318

1:1339

1:1344

1:1349

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять