Яблоки «Фламбе»
Яблоки «Фламбе»
Яблоки «Фламбе» получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки «Фламбе» можно в качестве десерта или использовать для украшения торта. Делюсь рецептом!
5
Категория: Десерты
Описание приготовления:
При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.
Ингредиенты:
- Яблоко — 1 Штука
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное — 30-40 Грамм
- Коньяк — 2-3 Ст. ложек
Как приготовить Яблоки «Фламбе»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте яблоко и нарежьте его.
В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.
Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.
Влейте коньяк.
Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.
Яблоки «Фламбе» готовы!