Десерты

Яблоки «Фламбе»

Яблоки «Фламбе»

Яблоки «Фламбе»

Яблоки «Фламбе» получаются очень вкусными, а готовить их совершенно несложно. Подать к столу яблоки «Фламбе» можно в качестве десерта или использовать для украшения торта. Делюсь рецептом!

Яблоки

Категория: Десерты

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение тому сорту, который сладкий и не слишком мягкий. Сковороду желательно использовать не новую. Сахар подойдет обычный или тростниковый.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 Штука
  • Сахар — 2-3 Ст. ложек
  • Масло сливочное — 30-40 Грамм
  • Коньяк — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить Яблоки «Фламбе»

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 2

Вымойте яблоко и нарежьте его.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 3

В сковороде растопите сливочное масло с сахаром.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 4

Выложите яблоки. Перемешайте все. Тушите их на слабом огне в течение 15-20 секунд.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 5

Влейте коньяк.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 6

Отправите сковороду на огонь, подпалите аккуратно зажигалкой спиртной напиток. Готовьте яблоки до тех пор, пока спирт не перестанет гореть.

Яблоки "Фламбе" - фото шаг 7

Яблоки «Фламбе» готовы!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять