Десерты

Ягодный крамбл


Ягодный крамбл

Ягодный крамбл этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев — начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки
Ягодный крамбл

Категория: Десерты

Ингредиенты

  • ягоды могут быть как свежие так и замороженные
  • вишня без косточек — 300 г.
  • клубника — 300 г.
  • сахар — 50 г.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • тесто — крошка:
  • холодное сливочное масло — 100 г.
  • мука — 150 г.
  • сахар — 50 г.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягодный крамбл — пошаговый рецепт приготовления

Привет! Сегодня готовлю ягодный крамбл с вишней и клубникой, хотя ягоды могут быть самые разнообразные.

Начнём приготовление с ягод. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Я использую замороженные и предварительно их не размораживаю.

Похожие рецепты

В миску отправила вишню без косточек, клубнику, сахар и крахмал. Перемешиваем и отставляем в сторону. Тем временем приготовим тесто-крошку.

В миске соединяем муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Быстро перетираем руками.

В форму для запекания (размер формы 17см./25см.) выкладываем ягоды, разравниваем. Поверх ягод распределяем тесто, его не нужно утрамбовывать, оно должно остаться рыхлым и воздушным.

Форму ставим в заранее разогретую духовку, выпекать при 190С 30-35 минут до золотистого цвета.

По готовности вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём к столу. Крамбл можно есть просто так или с ванильным мороженым. Но в любом случае это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!