Ягодный крамбл
Ягодный крамбл
Ягодный крамбл этот десерт до гениального простой, но очень и очень вкусный и эффектный. Состоит он из двух слоев — начинки (в данном случае, ягодной) и мучной крошки
Категория: Десерты
Ингредиенты
- ягоды могут быть как свежие так и замороженные
- вишня без косточек — 300 г.
- клубника — 300 г.
- сахар — 50 г.
- кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- тесто — крошка:
- холодное сливочное масло — 100 г.
- мука — 150 г.
- сахар — 50 г.
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягодный крамбл — пошаговый рецепт приготовления
Привет! Сегодня готовлю ягодный крамбл с вишней и клубникой, хотя ягоды могут быть самые разнообразные.
Начнём приготовление с ягод. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Я использую замороженные и предварительно их не размораживаю.
Похожие рецепты
В миску отправила вишню без косточек, клубнику, сахар и крахмал. Перемешиваем и отставляем в сторону. Тем временем приготовим тесто-крошку.
В миске соединяем муку, холодное сливочное масло, сахар, соль и разрыхлитель. Быстро перетираем руками.
В форму для запекания (размер формы 17см./25см.) выкладываем ягоды, разравниваем. Поверх ягод распределяем тесто, его не нужно утрамбовывать, оно должно остаться рыхлым и воздушным.
Форму ставим в заранее разогретую духовку, выпекать при 190С 30-35 минут до золотистого цвета.
По готовности вынимаем из духовки, слегка остужаем и подаём к столу. Крамбл можно есть просто так или с ванильным мороженым. Но в любом случае это очень вкусно.
Приятного аппетита!