Десерты

Как приготовить хрустящие чебуреки – очень простой рецепт


Как приготовить хрустящие чебуреки – очень простой рецепт

1:502

1:507

В чебуреках по-домашнему самое замечательное то, что не нужно запариваться с их внешним видом и «конструкцией»: они не должны быть идеально ровными, с тонким тестом и равномерно распределенной начинкой. Они ведь домашние, а значит, могут быть толстыми, кривоватыми и т.д. Главное, чтобы они были вкусными, а уж это наш рецепт гарантирует, несмотря на кажущуюся простоту продуктов.

1:1201

1:1206

Ингредиенты:

1:1234

1 ст. кефира
1 яйцо
муки сколько возьмет
соль по вкусу

1:1335

1:1340

Приготовление:

1:1372

Выливаем в миску кефир, добавляем яйцо, соль. Сначала взбиваем вилкой, постепенно добавляя муку, пока тесто не станет густым.

1:1602

1:4

Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем не крутое и не мягкое тесто. Оставить его минут на 20 на столе.

1:200

В фарш добавляем, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешиваем. Начинка должна быть жидковатой.

1:401

Разделить тесто на 10 кусочков.

1:461

Раскатываем каждый, в середину кладем ложку начинки и формируем чебурек, прокатывая края скалкой. Обрезаем лишнее тесто резаком.

1:702

Жарим в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

1:867

1:872

1:877

Приятного аппетита!

1:916

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять