Десерты

“Карамельная мулатка” – торт на скорую руку


“Карамельная мулатка” – торт на скорую руку

1:504

1:509

«Карамельная мулатка» — это шоколадный торт на скорую руку, невероятный вкус и шикарный внешний вид которого покоряет с первого взгляда. Продукты для него нужны самые простые и не дорогие. В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло). Такой торт отлично подойдет и для праздничного застолья, и для детского праздника.

1:1277

1:1282

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

2:1788

2:4

Ингредиенты:

2:32

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • две столовых ложки порошка какао;
  • три яйца;
  • 200 грамм сметаны жирностью 15%;
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для крема

2:348

  • 300 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 300 грамм вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Приготовление:

2:572

2:577

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

2:807

В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

2:959

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

2:1165

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

2:1262

2:1267

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

2:1511

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

2:357

2:362

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

2:516

2:521

Приготовление крема:

2:564

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

2:820

2:825

Совет.

2:841

Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов, чтобы стекла лишняя влага. Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

2:1356

2:1361

Предлагаем вам еще один вариант крема для этого торта.

2:1465

Сметанно-шоколадный крем:

2:1517

250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

2:214

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

2:547

2:552

Собираем торт на плоском блюде.

2:614

Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

2:792

2:797

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

3:1301

3:1306

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

3:1444

3:1451

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

4:1955

4:6

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

4:155

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом или натереть на терке.

4:312

4:317

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

5:821

5:826

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

5:946

5:951

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

5:1038

5:1043

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

6:1547

6:4

"Карамельная мулатка" - торт на скорую руку

7:508

7:513

Смотрите видео рецепт “Карамельная мулатка”

7:600

7:605

7:612

7:617
7:620

7:625

7:630

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять