Десерты

Китайские лепешки с зеленым луком – пошаговый рецепт


Китайские лепешки с зеленым луком – пошаговый рецепт

1:504

1:509

Китайская кухня – неистощимый источник вдохновения – всегда полна приятных сюрпризов. Вот и эти лепешки являются неожиданно вкусными и, при этом, очень простыми, быстрыми и не дорогими в приготовлении! Мука, лук, масло, вода и соль – вот все, что для них понадобится. Их также можно жарить без масла! Румяные, поджаристые лепешки с зелёным луком предлагают на закуску почти во всех ресторанах Китая. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам. Их едят с соевым или с чили-соусом. Аппетитны они и сами по себе, без каких-либо дипов, топпингов или начинок. Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука – в общем, очень вкусно, приготовьте и убедитесь!

1:1844

1:4

Самые простые, вкусные и быстрые, на каждый день! Лепешки с зеленым луком на сковороде получаются очень дешевыми. Мука, лук, масло, вода и соль – вот все, что понадобится для них. Ими можно заменять хлеб, подавая к любым первым и вторым блюдам.

1:443

1:448

Вам потребуется:
– 225 г. муки
– 150 мл. кипятка
– 4-5 ст.л. растительного масла (1 – в тесто, 3-4 для жарки)
– 4 (перышка или веточек, в общем, считаем по белым частям) зеленого лука

1:767

1:772

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

2:1276

2:1281

Приготовление:

2:1315

2:1320

1. Для приготовления теста возьмите широкую, устойчивую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы мука стала воздушной. Это поможет сделать тесто более пластичным. Часть муки (20-25 грамм) оставьте для замеса.

2:1794

2:4

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

3:508

3:513

2. Сделайте в муке углубление, влейте растительное масло, чтобы тесто было эластичным.

3:672

3:677

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

4:1181

4:1186

3. Воду нагрейте до умеренно горячего состояния, растворите в ней соль. Влейте горячую воду в муку. Почему именно горячую? Это сделает тесто более мягким и податливым.

4:1491

4:1496

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

5:2000

5:4

4. Перемешайте все сначала ложкой.

5:69

5:74

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

6:578

6:583

5. Затем на столе, присыпанном мукой, вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится в меру крутым, хорошо вымешанным. Заверните тесто в полотенце или в пищевую пленку и оставьте на 20-30 минут. Зачем это нужно? Для того, чтобы тесто расстоялось. За это время произойдет полное, равномерное смешение муки и воды. Благодаря этому, с тестом будет легче работать при раскатывании, так как оно будет более эластичным.

6:1362

6:1367

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

7:1871
7:2

6. Для начинки зеленый лук помойте под холодной водой, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

7:165

7:170

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

8:674

8:679

7. Стол слегка присыпьте мукой, раскатайте тесто в круглый, не слишком тонкий пласт.

8:834

8:839

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

9:1343

9:1348

8. Выложите на раскатанное тесто зеленый лук, оставляя с краев расстояние 1,5-2 см, чтобы при сворачивании рулета начинка не вышла за края теста. Можно лук слегка прижать рукой.

9:1668

9:4

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

10:508

10:513

9. Сверните тесто в рулет.

10:562

10:569

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

11:1073

11:1078

10. Разрежьте рулет на кусочки в зависимости от желаемого размера лепешек.

11:1216

11:1221

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

12:1725

12:4

11. Каждый кусочек теста переверните срезом вверх, прижмите рукой, затем раскатайте скалкой в не очень тонкую лепешку.

12:222

12:227

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

13:731

13:736

12. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лепешку на умеренном огне до золотистого цвета с одной стороны.

13:976
13:979

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

14:1483

14:1488

13. Затем лепешку переверните и обжарьте с другой стороны. Пока очередная лепешка жарится, можно раскатывать следующую.

14:1709

14:4

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

15:508

15:513

14. Готовые лепешки выложите на тарелку горкой, чтобы они дольше оставались теплыми. Можно подавать лепешки и остывшими.

15:735

15:740

Китайские лепешки с зеленым луком - пошаговый рецепт

16:1244

16:1249

Приятного аппетита!

16:1290

16:1295

Совет:

16:1311

  • Подобные лепешки можно приготовить так же с укропом или петрушкой.
  • Для тех, кто соблюдает пост, пресные лепешки будут подходящей выпечкой в дни ограничений.
  • Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

16:1913

16:20

16:25

16:30

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять