Десерты

Летний десерт из клубники и взбитых сливок


Летний десерт из клубники и взбитых сливок

Клубничный фул – это простой летний десерт, который особенно актуален в сезон клубники. Несмотря на всю простоту приготовления он выглядит очень элегантно и изысканно, ведь это клубника со взбитыми сливками во всей своей красе. Измельчённая клубника, маринованная в апельсиновом соке, просто вмешивается в домашние взбитые сливки, всё посыпается крошкой из крекеров Грэма и подаётся в изящных бокалах или креманках. Особенный аромат этому десерту придаст ложка мёда, добавленная в ванильные взбитые сливки. Санни Андерсон предлагает подавать десерт с пластинкой крекера вместо ложки, чтобы зачерпывать ею сливки и наслаждаться.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. клубники, очищенной и тонко нарезанной
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. жирных сливок, сильно охлаждённых
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 цельнозерновых крекеров Грэма с корицей, разломайте на пластинки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте клубнику, апельсиновый сок и сахар. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут, встряхнув несколько раз.
  2. Взбитые сливки:

    В большой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте мёд, сахар и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до умеренно устойчивых пиков.

  3. Выньте клубнику из миски шумовкой и добавьте к взбитым сливкам. Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте клубнику во взбитые сливки. Разложите по бокалам или чашам и подавайте с цельнозерновым печеньем Грэма, покрошив их сверху или используя пластинки крекеров вместо ложек.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять