Десерты

Маршмеллоу из клубники

Маршмеллоу из клубники

Маршмеллоу из клубники

Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Маршмеллоу из клубники хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках. Маршмеллоу из клубники — берите рецепт на заметку!

Маршмеллоу из клубники

Категория: Десерты

Домашняя 120 мин 3

Описание приготовления:

Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете готовить лакомство хоть каждый день в сезон сбора этой ароматной ягоды или готовить его из клубничного джема, варенья или замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • Клубника — 350 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Желатин — 12 Грамм
  • Вода горячая — 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра — 50 Грамм

Как приготовить «Маршмеллоу из клубники»

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 2

Желатин залейте горячей водой и оставьте на 15 минут для набухания.

Похожие рецепты

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 3

Клубнику промойте в воде, удалите хвостики и нарежьте слайсами в глубокую емкость.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 4

Отпюрируйте всю ягодную массу погружным блендером.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 5

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 6

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 7

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 8

Извлеките застывшую массу и аккуратно удалите пленку.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 9

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 10

Выложите лакомство на тарелку или досочку, подайте к столу охлажденным.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять