Десерты

Медовик из заварного теста со сметанным кремом


Медовик из заварного теста со сметанным кремом

Медовик из заварного теста со сметанным кремом  

1:506

 

1:511

Ароматный медовик из заварного теста станет великолепным лакомством к чаю и понравится и детям, и взрослым. Рецепт готовки простой, поэтому с ним справится каждый. Чтобы приготовить его в домашних условиях, следует потратить немного времени и сил, но результат вас обязательно порадует.

1:1039

 

1:1044

Ингредиенты:

1:1074

 

1:1079

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сахар – стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода – чайная ложка;
  • Маргарин – 100 грамм.

 

1:1315

Приготовление:

1:1349

 

1:1358

Медовик из заварного теста со сметанным кремом

2:1866

 

2:4

На водяной бане растопить маргарин с сахаром.

2:90

Как только смесь растопится, добавьте к ней соду и мёд, не переставая мешать.

2:232

Затем выливаем в смесь взбитые яйца и быстро перемешиваем.

2:342

Затем всыпаем сразу всю муку. Перемешиваем. Важно делать это постоянно помешивая и быстро, чтобы тесто не подгорело. На медленном огне, помешивая, провариваем тесто 1-2 минуты.

2:663

Затем выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

2:749

Приготовленное тесто разделяем на 6-8 частей, каждую из которых следует раскатать.

2:901

Раскатываем каждую часть и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут.

2:1049

 

2:1054

Приготовление крема на ваш выбор

2:1123

 

2:1128

Вариант 1

2:1149

  • Сметана  – 500 грамм;
  • Сахар – 150 грамм;
  • Ванилин – щепотка.

Сметану используйте жирную. Взбейте её с сахаром, добавляя его маленькими порциями.

2:1416

 

2:1421

Вариант 2

2:1442

  • Желтки – 3 штуки;
  • Молоко – 600 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Сливочное масло – 80 грамм.

Желтки смешать с сахаром и ванилином. 

2:1700

Добавить к смеси 100 мл молока

2:55

Остальное молоко поставить на огонь, как только закипит, долить его к желткам небольшой струйкой, при этом постоянно помешивая.

2:291

Затем поставьте массу на огонь и помешивайте до загустения.

2:404

Остудите крем, добавьте в него масло и взбейте миксером.

2:509
2:512

Полученным кремом смазываем коржи и скрепляем их между собой.

2:629

Получается торт, который необходимо нарезать кусками, и подать, как пирожные к столу.

2:787

Приятного аппетита!

2:828

 

2:835

2:844

 

2:849

 

2:854

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!