Десерты

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!


Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

4 ст. л. сахара

1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кубиками.Творог смешайте со сметаной до кремообразной консистенции.

2. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими. Остудите и смешайте с творожным кремом. Подавайте к теплым блинчикам.

400 г сушеных грибов, лучше белых или подберезовиков

3:1487

3 луковицы

3:1508

1 морковь

3:18

2 зубчика чеснока

3:52

3 сваренных вкрутую желтка

3:103

растительное масло

3:141

соль, свежемолотый черный перец

3:202

 

3:207

Приготовление:

3:239

1. Сушенные грибы залейте кипятком на 30-60 мин., отбросьте на сито, и мелко нарежьте.

2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук и чеснок измельчите. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 минут. Добавьте чеснок, морковь и грибы готовите еще 10 минут.

3. Переложите овощно-грибную смесь в блендер или мясорубку, добавьте желтки и измельчите до однородной массы. Посолите и поперчите.

4. Грибную икру можно подавайте к блинчикам на гречишной или ржаной муке.

 

3:1107

 

3:1112

Сырная намазка с семгой

3:1164

 

3:1169

 

4:1675

 

4:4

Нужно:

4:20

200 г слабосоленой семги

4:65

300 г сыра фета

4:92

150 г сливок (22%)

4:120

Пучок укропа

4:146

 

4:151

Приготовление:

4:183

Семгу нарезать мелкими кубиками. Порубить укроп, удалив жесткие стебли.

4:317

Сливки взбить блендером, смешать с размятой фетой, укропом, добавить семгу и немного молотого черного перца.

4:518

 

4:523

Намазка сметанная с сельдью

4:583

 

4:588

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

5:1092

 

5:1097

Нужно:

5:1113

300 г слабосоленой сельди

5:1160

400 г жирной сметаны

5:1197

1 большая луковица

5:1233

1-2 ст.л горчицы с зернышками

5:1286

растительное масло

5:1324

 

5:1329

Приготовление:

5:1361

Мелко нарежьте лук и обжарьте на раст. масле до золотистого цвета. Остудите. Мелко порубите филе сельди. 

5:1555

Смешайте сметану с горчицей, добавьте лук и селедку, перемешайте и дайте настояться 30 мин.

5:166

 

5:171

Соус с копченой рыбой

5:219

 

5:224

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

6:728

 

6:733

Надо:

6:747

200 г филе рыбы горячего копчения (форель, скумбрия, терпуг)

6:855

250 г мягкого сливочного сыра

6:909

150 г натурального йогурта

6:958

1 ст. л. готового хрена

6:1000

сок половины лимона

6:1039

соль, свежемолотый черный перец

6:1100

 

6:1105

Приготовление:

6:1137

1. Копченую рыбу измельчите, внимательно следя, чтобы не оставалось мелких косточек.
2. Взбейте сливочный сыр с йогуртом, хреном и лимонным соком до однородности.

3. Добавьте копченую рыбу, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник на 2–3 ч, затем выньте перед подачей на 20 мин.

 

6:1670

Начинка для блинчиков с мясом

6:62

 

6:67

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

7:571

 

7:576

Нам понадобится:

7:611

1,5 кг говяжьей грудинки с жирком на кости

7:690

6 ломтиков бекона

7:724

1 морковка

7:745

2 большие луковицы

7:781

2 зубчика чеснока

7:815

1 ч. л. смеси перцев горошком

7:868

мускатный орех на кончике ножа

7:927

соль, свежемолотый черный перец

7:988

 

7:995

Приготовление:

7:1027

1. Положите грудинку в кастрюлю целым куском, залейте кипящей водой. Доведите до кипения, добавьте разрезанную на куски морковь, перец горошком и соль, варите под крышкой на небольшом огне до того момента, когда мясо будет падать с кости, примерно 2,5 ч.

2. Выньте грудинку из бульона (он не понадобится – можете подать его к блинчикам, предварительно процедив). Нарежьте мясо небольшими кусками и проверните через мясорубку.

3. Луковицы очистите и нарежьте как можно мельче – кусочки лука должны быть по размеру не больше рисового зерна.

4. Нарежьте бекон тонкими полосками и положите на холодную сковороду. Включите небольшой огонь. Вытопите жир из бекона, добавьте лук, увеличьте огонь. Обжаривайте до золотистого цвета лука, 10 мин.

5. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Добавьте чеснок к луку с беконом и обжаривайте еще 3–4 мин.

6. Положите в сковороду мясной фарш, приправьте мускатным орехом, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще пару минут. Перед тем как начинить блинчики, остудите фарш.

 

7:2901

Лимонный крем

7:33

 

7:38

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

8:542

 

8:547

Нам понадобится:

8:582

1 большой лимон

8:614

80–90 г мелкого сахара

8:655

2 крупных яйца

8:683

50 г сладкосливочного масла

8:735

По желанию листья мяты

8:779

 

8:784

Приготовление:

8:816

1. Тщательно вымойте лимон щеткой и обсушите. Мелкой теркой сотрите с лимона цедру, выжмите сок.

2. Взбейте яйца с лимонным соком в жаропрочной миске. Добавьте сахар и цедру, перемешайте.

3. Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и установите миску на водяную баню на кастрюлю со слабо кипящей водой. Все время помешивая, варите до загустения, примерно 20 мин. Перед подачей остудите, 1 ч.

 

8:1541

Рыбная намазка

 

8:40

Намазки и начинки для блинов - встречайте Масленицу!

9:544

 

9:549

Нам понадобится:

9:584

500 г филе семги или морской форели на коже

9:664

1 большой пучок зеленого лука

9:720

100 г вкусной сметаны

9:759

2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного

9:836

2 ст. л. сливочного масла

9:882

мускатный орех на кончике ножа

9:941

1 ч. л. душистого перца горошком

9:1000

соль, свежемолотый черный перец

9:1061

 

9:1066
Приготовление:

1. Положите филе рыбы в сотейник кожей вниз. Влейте столько холодной воды, чтобы она закрыла рыбу до половины. Добавьте душистый перец горошком. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, варите 3 мин.

2. Выключите огонь, переверните рыбу кожей вверх, опять закройте крышкой и дайте постоять 5–7 мин.

3. Очень мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, всыпьте зеленый лук, посолите и тушите на слабом огне, часто перемешивая, 5 мин. Снимите с огня и остудите.

4. Выньте рыбу из отвара, аккуратно снимите с нее кожу (она не понадобится), удалите кости, разбирая рыбу на кусочки пальцами. У вас должна получиться рыбная крошка.

5. Смешайте рыбу с зеленым луком и сметаной. Приправьте мускатным орехом и солью, щедро посыпьте черным перцем.

6. Чтобы масса получилась более «мажущейся», добавьте еще немного оливкового масла и тщательно перемешайте вилкой. Перед подачей дайте настояться в прохладном месте (но не в холодильнике, иначе масса застынет) 1 ч.

 

 

9:2981

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять