Десерты

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку


Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

1:502

 

1:507

Крокембуш - нарядный и очень торжественный торт. Новый год - отличный повод, чтобы приготовить такую красивую съедобную елку!

1:739

 

1:744

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 

2:1251

 

2:1256

До десертов в новогоднюю ночь дело доходит не так часто...Когда праздник заканчивается, вы думаете, что, может, и съели бы кусочек тортика, но, понимаете, что уже вряд ли найдете внутри себя место для сладкой радости. То ли дело малюсенькие заварные пирожные - миниатюрные, на один укус, просто чтобы положить в рот и насладиться капелькой десертной роскоши. Согласитесь, это прекрасный и оптимальный формат новогоднего угощения: не так, чтобы объесться, а просто, чтобы получить удовольствие!

2:2153

 

2:4

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 
Крокембуш - это французский десерт-торт из заварных пирожных, собранных конусом и, обычно, скрепленных между собой карамелью. Его украшают карамельными нитями, цукатами, засахаренными цветами, орехами. Традиционно готовят на свадьбы, крестины, юбилеи.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 
Крокембуш не должен пугать вас сложностью приготовления - поняв общий принцип, вы сможете распланировать свое время так, что все сделаете быстро и без особого напряжения. Заварные основы можно приготовить за пару дней или даже за неделю - в плотно закрытом пакете они не высохнут и "доживут" до часа Икс!.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 
А вот 31 декабря с утра (или 30-го вечером) вы уже сможете быстренько наполнить пирожные кремом и собрать все в конус. Готово. Осталось дождаться новогодней ночи - и можно лакомиться!
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 
Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл воды;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
4 яйца.
 
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока;
1,5 ст. л. какао.
 
Ингредиенты для глазури:
2 ст. л. матчи;
2 плитки белого шоколада;
50 мл жирных сливок.
 
Приготовление:
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку
 
За один-пять дней до сборки крокембуша выпекаем заварные. Для этого в теплую воду выкладываем сливочное масло.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

8:5100

 

8:4

Ставим на водяную баню.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

9:554

 

9:559

После того, как масло растает, вводим муку, постоянно размешивая. Когда мучная масса начнет присыхать ко дну, снимаем кастрюлю с водяной бани.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

10:1325

 

10:1330

Спустя 3-4 минуты начинаем вводить яйца. Первое.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

11:1923

 

11:4

Вымешиваем до однородности.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

12:563

 

12:568

Второе.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

13:1089

 

13:1094

До однородности. И так - третье и четвертое.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

14:1680

 

14:4

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пекарской бумаги, стараясь ограничиваться минимальным размером.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

15:761

 

15:766

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут - дверцу не открывайте, ориентируйтесь на цвет и объем.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

16:1480

 

16:1485

За 8-10 до подачи торта готовим крем. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (высокой жирности и качественное), наливаем сгущенку.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

17:2246

 

17:4

Взбиваем крем, добавляем какао.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

18:569

 

18:574

С помощью кондитерского шприца и небольшой насадки заполняем заварные кремом.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

19:1226

 

19:1231

Смешиваем сливки и матчу, растираем до однородности. Я очень люблю этот чай, поэтому намеренно оставляю матчу вкраплениями, мне нравится ощущать их яркий вкус. Вы же в стремлении к эстетике тщательно размешивайте. Добавляем белый шоколад, растапливаем, перемешиваем.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

20:2227

 

20:4

Сворачиваем лист плотного пластика конусом, скрепляем скотчем, переворачиваем в . Выкладываем пару заварных, добавляем глазурь.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

21:747

 

21:752

Снова заварные, глазурь.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

22:1304

 

22:1309

И так далее..
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

23:1839

 

23:4

Пока не заполните весь конус.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

24:565

 

24:570

Убираем в прохладное место на 8 часов минимум. После этого аккуратно, очень аккуратно снимаем пластик, елку ставим на блюдо.
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

25:1303

 

25:1308

При желании крокембуш можно декорировать "елочными игрушками".
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

26:1931

 

26:4

Если осталась глазурь, ею можно покрыть елочку, формируя "хвою".
 
Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

27:627

 

27:632

Счастливого вам Нового года!+

27:696

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять