Десерты

Новогодний крокембуш — делаем съедобную сладкую елку


Новогодний крокембуш — делаем съедобную сладкую елку

1:502

1:507

Крокембуш — нарядный и очень торжественный торт. Новый год — отличный повод, чтобы приготовить такую красивую съедобную елку!

1:739

1:744

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

2:1251

2:1256

До десертов в новогоднюю ночь дело доходит не так часто…Когда праздник заканчивается, вы думаете, что, может, и съели бы кусочек тортика, но, понимаете, что уже вряд ли найдете внутри себя место для сладкой радости. То ли дело малюсенькие заварные пирожные — миниатюрные, на один укус, просто чтобы положить в рот и насладиться капелькой десертной роскоши. Согласитесь, это прекрасный и оптимальный формат новогоднего угощения: не так, чтобы объесться, а просто, чтобы получить удовольствие!

2:2153

2:4

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш — это французский десерт-торт из заварных пирожных, собранных конусом и, обычно, скрепленных между собой карамелью. Его украшают карамельными нитями, цукатами, засахаренными цветами, орехами. Традиционно готовят на свадьбы, крестины, юбилеи.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Крокембуш не должен пугать вас сложностью приготовления — поняв общий принцип, вы сможете распланировать свое время так, что все сделаете быстро и без особого напряжения. Заварные основы можно приготовить за пару дней или даже за неделю — в плотно закрытом пакете они не высохнут и «доживут» до часа Икс!.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

А вот 31 декабря с утра (или 30-го вечером) вы уже сможете быстренько наполнить пирожные кремом и собрать все в конус. Готово. Осталось дождаться новогодней ночи — и можно лакомиться!

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

Ингредиенты для теста:
100 г сливочного масла;
250 мл воды;
200 г муки;
1/3 ч. л. соли;
4 яйца.

Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущенного молока;
1,5 ст. л. какао.

Ингредиенты для глазури:
2 ст. л. матчи;
2 плитки белого шоколада;
50 мл жирных сливок.

Приготовление:

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

За один-пять дней до сборки крокембуша выпекаем заварные. Для этого в теплую воду выкладываем сливочное масло.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

8:5100

8:4

Ставим на водяную баню.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

9:554

9:559

После того, как масло растает, вводим муку, постоянно размешивая. Когда мучная масса начнет присыхать ко дну, снимаем кастрюлю с водяной бани.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

10:1325

10:1330

Спустя 3-4 минуты начинаем вводить яйца. Первое.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

11:1923

11:4

Вымешиваем до однородности.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

12:563

12:568

Второе.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

13:1089

13:1094

До однородности. И так — третье и четвертое.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

14:1680

14:4

Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пекарской бумаги, стараясь ограничиваться минимальным размером.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

15:761

15:766

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут — дверцу не открывайте, ориентируйтесь на цвет и объем.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

16:1480

16:1485

За 8-10 до подачи торта готовим крем. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (высокой жирности и качественное), наливаем сгущенку.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

17:2246

17:4

Взбиваем крем, добавляем какао.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

18:569

18:574

С помощью кондитерского шприца и небольшой насадки заполняем заварные кремом.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

19:1226

19:1231

Смешиваем сливки и матчу, растираем до однородности. Я очень люблю этот чай, поэтому намеренно оставляю матчу вкраплениями, мне нравится ощущать их яркий вкус. Вы же в стремлении к эстетике тщательно размешивайте. Добавляем белый шоколад, растапливаем, перемешиваем.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

20:2227

20:4

Сворачиваем лист плотного пластика конусом, скрепляем скотчем, переворачиваем в . Выкладываем пару заварных, добавляем глазурь.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

21:747

21:752

Снова заварные, глазурь.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

22:1304

22:1309

И так далее..

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

23:1839

23:4

Пока не заполните весь конус.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

24:565

24:570

Убираем в прохладное место на 8 часов минимум. После этого аккуратно, очень аккуратно снимаем пластик, елку ставим на блюдо.

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

25:1303

25:1308

При желании крокембуш можно декорировать «елочными игрушками».

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

26:1931

26:4

Если осталась глазурь, ею можно покрыть елочку, формируя «хвою».

Новогодний крокембуш - делаем съедобную сладкую елку

27:627

27:632

Счастливого вам Нового года!+

27:696

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять