Десерты

Очень нежные шоколадные пирожные


Очень нежные шоколадные пирожные

1:504

1:509

Готовить это пирожное очень просто – набор продуктов самый простой, но на выходе получается нежный и мягкий, очень шоколадный десерт.

1:757

1:762

Очень нежные шоколадные пирожные

2:1268

2:1273

Ингредиенты:Для теста:

2:1319

  • яйца — 4 шт;
  • какао — 3 ст.л;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

2:1544

  • сливки жирные — 200 мл;
  • пудра сахарная — 2 ст.л.

Для глазури:

2:115

  • шоколад — 60 г;
  • масло растительное — 30 мл.

Для украшения фисташки или другие измельченные орехи.

2:298

2:303

Приготовление:

2:335

2:340

Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

2:413

Взбиваем яйца до пышности, добавляем сахар и взбиваем до густой и стойкой массы.

2:562

Добавляем растительное масло и снова взбиваем.

2:651

Добавляем частями сухую смесь и перемешиваем аккуратно лопаткой.

2:774

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

2:866

Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.

2:932

Остужаем коржи и вырезаем круглой формой кружочки (это будет основа для пирожных).

2:1085

Остатки коржей превращаем в крошку.

2:1153

2:1158

Готовим крем: взбиваем холодные сливки с пудрой до пышности.

2:1273

2:1278

Смазываем 2 кружочка бисквита кремом и соединяем их попарно, затем обмазываем кремом с боков и обваливаем в крошке. Поливаем сверху глазурью.

2:1539

2:4

Для глазури варим шоколад с маслом.

2:71

2:76

По желанию можно добавить в крошку кокосовую стружку или измельченные орехи или присыпать пирожные орешками.

2:284

2:289

Очень нежные шоколадные пирожные

3:795

3:800

3:821

3:826

3:831

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять