Десерты

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней

Панна-котта с вишней

Невероятно ароматная панна-котта с вишней — лучший десерт для знойного лета. Сделать панна-коту с вишней очень просто, если у вас есть в наличии вишня либо вишневый топинг. Панна-котта с вишней подается охлажденной.

Панна-котта с вишней

Домашняя 90 мин 3

Категория: Десерты

Описание приготовления:

Красочная и освежающая вишневая панна-котта — спасение для тех, кто устал от летнего зноя. Десерт будет идеален не только в сезон, но и как лакомство на праздник, полдник. Приготовить его проще простого, ведь все ингредиенты можно приобрести в супермаркете.

Ингредиенты:

  • Сливки — 350 Миллилитров (10% жирности)
  • Сахар — 2,5 Ст. ложки (в сливки)
  • Ванильный сахар — 2 Щепотки
  • Желатин — 5 Грамм
  • Вишня замороженная — 120-150 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в вишню)

Как приготовить «Панна-котта с вишней»

Панна-котта с вишней - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 10% или 20% жирности, но не выше.

Панна-котта с вишней - фото шаг 2

Перелейте сливки в сотейник или казан, поместите емкость на плиту и прогрейте, но не доводите до кипения. Температура у сливок должна быть около 80-90 градусов. Всыпьте сахар, ванильный сахар и тщательно их размешайте.

Панна-котта с вишней - фото шаг 3

Всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте для набухания на 5-8 минут, затем снова перемешайте, поднимая его со дна.

Панна-котта с вишней - фото шаг 4

Дайте сливкам слегка остыть и перелейте их в формочки или стаканы, чашки. Поместите формочки в холодильник на 1 час для застывания или в морозильную камеру на 20-30 минут.

Панна-котта с вишней - фото шаг 5

В это время вишню очистите от косточек, высыпьте в кастрюлю или ковш. Добавьте сахар и уварите примерно 8-10 минут на среднем нагреве. Затем остудите.

Панна-котта с вишней - фото шаг 6

Извлеките застывшее сливочное желе и выложите на него вишневое варенье, полейте оставшимся сиропом.

Панна-котта с вишней - фото шаг 7

Украсьте по вкусу. По желанию остудите либо сразу же подайте вишневую панна-котту к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять