Десерты

Печенье «Бантик» — два рецепта


Печенье «Бантик» — два рецепта

1:502

1:507

Печенье «Бантики» не только красивой и оригинальной формы, оно еще и очень вкусное. Готовить такое печенье очень просто, не потребуются никакие формочки, справится любой. Улетные бантики разлетятся вмиг! Мы предлагаем вам два рецепта — из слоеного теста и теста на йогурте. Выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте на здоровье!

1:1116

1:1121

1. Слойка «Бантики»

1:1160

1:1165

Печенье "Бантик" - два рецепта

2:1669

2:4

Слойка – это всегда очень вкусно! Особенно свежеиспеченная сладкая, с чаем…ммм! У меня частенько в запасе лежит в морозилке слоеное тесто, поэтому приготовим слойки бантики из готового слоеного теста — это быстро, красиво и вкусно!

2:430

2:435

Ингредиенты

2:462

  • Тесто слоеное – 1 упаковка (в упаковке 2 пласта)
  • Муку – 1 – 2 столовые ложки (для раскатки теста)
  • Куриный желток – 1 шт
  • Сахар – по вкусу

2:721

Приготовление:

2:753

2:758

Печенье "Бантик" - два рецепта

3:1262

3:1267

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать, на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разрезать пласт на 4 равных квадрата.

3:1532

3:4

Печенье "Бантик" - два рецепта

4:510

4:515

Берем 1 квадратик теста и складываем его (уголок к противоположному углу).

4:652

4:657

Печенье "Бантик" - два рецепта

5:1163

5:1168

Серединку треугольника надрезаем в 2-х местах, не дорезая до конца. Полученную в центре полоску теста обматываем вокруг.

5:1390

5:1395

Печенье "Бантик" - два рецепта

6:1901

6:4

Печенье "Бантик" - два рецепта

7:508

7:513

Расправляем «бантик». Повторить данный процесс с остальным тестом. Затем можно смазать все «бантики» взбитым желтком и присыпать сверху сахаром. Выпекать слойки в уже разогретой до 180 С градусов духовке около 10 -15 минут.

7:918

7:923

Печенье "Бантик" - два рецепта

8:1427

8:1432

Печенье «Бантики» на йогурте

8:1490

8:1495

8:1502

8:4

Приятного чаепития!

8:47

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять