Печенье на огуречном рассоле
Печенье на огуречном рассоле
Очень вкусная выпечка получается на огуречном рассоле, сдобная и рассыпчатая! Минимум продуктов и затраченного времени – и на столе у вас вот такая вкуснятина! Это печенье долго хранится и остается все таким же мягким, немного солоноватым, с очень приятным оригинальным вкусом. К тому же, для его приготовления не нужно ни яиц, ни сливочного масла. Так что таким десертом могут полакомиться и худеющие, и постящиеся.
Ингредиенты
- рассол огуречный – 200 мл.
- растительное масло – 70 мл.
- сахар – 60 гр.
- мука – 360 гр.
- разрыхлитель – 5-7 гр.
Приготовление:
В стакан рассола вылить подсолнечное масло и всыпать сахар.
Размешать до полного растворения сахара.
Далее остается лишь всыпать муку с разрыхлителем.
И вымесить мягкое и эластичное тесто.
Раскатайте большой пласт теста и вырежьте фигурки любой формы.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 гр.
Получается вот такое красивое печенье!
Попробуйте приготовить, надеемся, вам оно понравится!
Кулинарных успехов и приятного вам аппетита!