Десерты

Печенье в виде тигра на Новый год


Печенье в виде тигра на Новый год

Печенье в виде тигра на Новый год 

1:504

 

1:509

Есть разные рецепты с фото новогодней выпечки, все они простые и вкусные, но, поскольку Тигр станет новым покровителем, можно испечь печенье в виде символа наступающего 2022 года.

1:835

 

1:840

Ингредиенты:

1:870

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¼ ч. л. соды;
  • щепотка соли.

Для глазури:

1:1049

  • 1 яичный белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.

 

1:1160

Приготовление:

1:1194

 

1:1199

Тесто замешивается очень быстро. Начнем с масла, оно должно быть комнатной температуры, растираем его пару минут с помощью миксера.

1:1442

 

1:1447

взбиваем масло

2:1953

 

2:4

Затем поочередно добавляем яйцо, соду и сахар. Продолжаем взбивать в течение 5-7 минут: нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился, а сама масса стала более воздушной.

2:322

 

2:327

Постепенно подсыпаем муку (желательно ее просеять), и делаем замес мягкого и немного липнущего к рукам теста.

2:529

 

2:534

Перекладываем тесто сразу на пергамент и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.

2:683

 

2:688

раскатываем тесто

3:1194

 

3:1199

С помощью формочек вырезаем кружочки. Заготовки отправляем на полчаса в морозилку, а затем на 13-15 минут в разогретую до 200°С духовку.

3:1443

 

3:1448

Печенье полностью остужаем, а в это время делаем глазурь для росписи. Яичный белок немного взбалтываем и хорошо вымешиваем вместе с сахарной пудрой. Оставляем немного белой глазури, часть окрашиваем в черный цвет, а другую – в оранжевый.

3:1885

 

3:4

На остывшем печенье рисуем мордочку тигра.

3:85

Делаем однородную заливку оранжевым цветом.

3:169

Даем слою высохнуть.

3:209

Черной глазурью рисуем глазки с ресничками, ушки, носик и черные полоски.

3:345

 

3:350

печенье

4:856

 

4:861

Или так:

4:878

 

4:883

Печенье в виде тигра на Новый год

5:1387

 

5:1392

5:1413

 

5:1418

 

5:1423

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!