Десерты

Песочное печенье на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле

1:504

1:509

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом – бац! Хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, поэтому вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона или лайма.

1:1212

1:1217

Ингредиенты:

1:1245

1:1250

– Яйцо куриное – 3 шт.

1:1290

– Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

1:1372

– Сахар – 180 г

1:1398

– Соль – щепотка

1:1430

– Цедра одного апельсина

1:1479

– Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

1:1536

– Разрыхлитель – 1 ч.л.

1:41

1:46

Приготовление:

1:78

1:83

Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

1:261

1:266

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле

2:770

2:775

Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

2:848

2:853

Взбить яйца с сахаром

3:1357

3:1362

Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

3:1459

3:1464

Влить масло

4:1968

4:4

Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

4:142

4:147

Положить цедру апельсина

5:651

5:656

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

5:993

5:998

Всыпать муку

6:1502

6:4

Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

6:106

6:111

Размешать тесто

7:615

7:620

Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие “пальчики”.

7:1024

7:1029

Песочное печенье на растительном масле

8:1533

8:4

Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

8:247

Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

8:430

8:435

Рецепт песочного печенья на растительном масле

9:939

9:944

Приятного чаепития!

9:985

9:990

Песочное печенье на растительном масле

10:1494

10:1499

10:20

10:25

10:30

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять