Десерты

Песочное печенье на растительном масле


Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле 

1:504

 

1:509

Порой бывает так: сидишь себе, сидишь, а потом — бац! Хочу сладенького! Рецепт печенья, которым я хочу поделиться, до безобразия прост! Продукты для приготовления этого печенья, как правило, всегда есть дома. За исключением, пожалуй, апельсина. Но и тут не беда! Цедра апельсина в данном случае играет роль ароматизатора, поэтому вместо нее можно добавить ванилин, цедру лимона или лайма.

1:1212

 

1:1217

Ингредиенты:

1:1245

 

1:1250

 — Яйцо куриное — 3 шт.

1:1290

 — Рафинированное подсолнечное масло — 100 мл

1:1372

 — Сахар — 180 г

1:1398

 — Соль — щепотка

1:1430

 — Цедра одного апельсина

1:1479

 — Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

1:1536

 — Разрыхлитель — 1 ч.л.

1:41

 

1:46

Приготовление:

1:78

 

1:83

Итак, для приготовления песочного печенья на растительном масле подготовим продукты по списку.

1:261

 

1:266

Ингредиенты для песочного печенья на растительном масле

2:770

 

2:775

Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром.

2:848

 

2:853

Взбить яйца с сахаром

3:1357

 

3:1362

Затем добавим подсолнечное масло и еще раз взобьем.

3:1459

 

3:1464

Влить масло

4:1968

 

4:4

Цедру апельсина натрем на мелкой терке, отправим ее в миску. Перемешиваем.

4:142

 

4:147

Положить цедру апельсина

5:651

 

5:656

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Всю муку сразу не добавляйте, подсыпайте понемногу.

5:993

 

5:998

Всыпать муку

6:1502

 

6:4

Замешиваем тесто. Оно будет достаточно липким, вязким.

6:106

 

6:111

Размешать тесто

7:615

 

7:620

Из теста формируем печенье. Так как тесто липкое, удобно формировать печенье, смазывая руки подсолнечным маслом. Размер и форма печенья могут быть абсолютно такими, каким вы желаете их видеть. У меня вот такие «пальчики».

7:1024

 

7:1029

Песочное печенье на растительном масле

8:1533

 

8:4

Выпекаем песочное печенье на растительном масле при температуре 180 градусов 15-20 минут, не более! Печенье должно оставаться светлым.

8:247

Так выглядит готовое печенье. Остужаем его на решетке. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

8:430

 

8:435

Рецепт песочного печенья на растительном масле

9:939

 

9:944

Приятного чаепития!

9:985

 

9:990

Песочное печенье на растительном масле

10:1494

 

10:1499

10:20

 

10:25

 

10:30

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!