Песочные кольца – десерт из советского детства
Песочные кольца – десерт из советского детства
Песочные кольца из советского детства – самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете, в любой школьной столовой, и они продавалась во всех магазинах. Обычно их посыпали арахисом, но, в принципе, такие колечки будут хороши с любыми орехами, на ваш вкус.
В кольцах песочное тесто, поэтому они получаются очень нежные и рассыпчатые. Приготовить такие колечки очень просто, они будут очень приятным десертом к чаю и окунут вас в то самое, наше советское детство!
Ингредиенты:
- Мука – 350 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное мягкое масло – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Арахис или другие орехи – 100 г.
- Ванилин – по вкусу
- Сахар или сахарная пудра – 140 г
- Соль – щепотка
Пошаговое приготовление:
Сахар или пудру взбейте с маслом.
Введите 1 яйцо, ваниль, соль
Муку и разрыхлитель соедините и введите в общую массу.
Из полученной крошки замесите тесто.
Накройте целлофаном, уберите на час в холод.
Пока тесто находится в холодильнике, займитесь орехами:
Порубите арахис не мелко ножом и обжарьте до румяности на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис.
Приготовьте для смазывания колечек желтковую смесь:
1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилкой
Достаём тесто из холодильника, вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.
Вырезаем формочкой большие кружочки размером около 10 см.
Затем в центре больших кружочков подручными средствами вырезаем маленький кружок диаметром, примерно 2 см.
Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью.
И окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.
Отправьте на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте до румяности.
Видеорецепт приготовления “Песочные кольца с арахисом по ГОСТу”
Приятного аппетита!