Десерты

Песочные кольца – десерт из советского детства


Песочные кольца – десерт из советского детства

1:504

1:509

Песочные кольца из советского детства – самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете, в любой школьной столовой, и они продавалась во всех магазинах. Обычно их посыпали арахисом, но, в принципе, такие колечки будут хороши с любыми орехами, на ваш вкус.

1:1002

В кольцах песочное тесто, поэтому они получаются очень нежные и рассыпчатые. Приготовить такие колечки очень просто, они будут очень приятным десертом к чаю и окунут вас в то самое, наше советское детство!

1:1385

1:1390

Ингредиенты:

1:1418

  1. Мука – 350 г.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Сливочное мягкое масло – 200 г.
  4. Разрыхлитель – 1 ч. л.
  5. Арахис или другие орехи – 100 г.
  6. Ванилин – по вкусу
  7. Сахар или сахарная пудра – 140 г
  8. Соль – щепотка

Пошаговое приготовление:

1:1809

1:6

Сахар или пудру взбейте с маслом.

1:69

Введите 1 яйцо, ваниль, соль

1:123

Муку и разрыхлитель соедините и введите в общую массу.

1:225

Из полученной крошки замесите тесто.

1:295

1:300

Песочные кольца - десерт из советского детства

2:804

2:809

Накройте целлофаном, уберите на час в холод.

2:892

2:897

Пока тесто находится в холодильнике, займитесь орехами:

2:1004

Порубите арахис не мелко ножом и обжарьте до румяности на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке в течении 10 минут при температуре 160°-170°.К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис.

Приготовьте для смазывания колечек желтковую смесь:

1 желток + 2 ст. л. молока — перемешать вилкой

Достаём тесто из холодильника, вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой.

2:1920

Вырезаем формочкой большие кружочки размером около 10 см.

Песочные кольца - десерт из советского детства

Затем в центре больших кружочков подручными средствами вырезаем маленький кружок диаметром, примерно 2 см.

Песочные кольца - десерт из советского детства

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью.

Песочные кольца - десерт из советского детства

И окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли.

Песочные кольца - десерт из советского детства

Отправьте на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте до румяности.

6:2841

6:4

Песочные кольца - десерт из советского детства

7:508

7:515

Видеорецепт приготовления “Песочные кольца с арахисом по ГОСТу”

7:639

7:646

7:655

7:662

Приятного аппетита!

7:703

7:708
7:711

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять