Десерты

Походный десерт «Смор» для костра


Походный десерт «Смор» для костра

Фото Походный десерт «Смор» для костра

На тлеющих после жарки мяса углях в гриле можно приготовить походный десерт Смор (тягучий поджаренный на костре маршмэллоу и тающий шоколад между двумя хрустящими крекерами Грэма). На одном противне у вас поместится десерт для целой компании, и не придётся отдельно для него разжигать костёр. Помимо основных ингредиентов начинки Ри Драммонд добавила в сморы приятный сюрприз: кусочки карамели и ириски. Когда они расплавятся на гриле вместе с шоколадом и маршмэллоу, это будет самый вкусный десерт, о котором только может мечтать сладкоежка!

Вернуться назад
Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 сэндвичей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 30 Целых крекеров Грэма
  • 1 банка (360 гр.) шоколадной пасты
  • 450 гр. кремового зефира
  • 220 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 пакет (280 гр.) кусочков сливочной карамели
  • 340 гр. горького шоколада в гранулах
  • 220 гр. кусочков мягкого ириса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте газовый или угольный гриль до среднего жара и застелите противень алюминиевой фольгой.
  2. Основы сэндвичей:

    Намажьте 15 крекеров Грэма шоколадной пастой и выложите их на подготовленный противень. С помощью двух ложек равномерно выложите кремовый зефир на смазанные шоколадом крекеры. Посыпьте равномерно мини-маршмэллоу. Точно так же посыпьте кусочками карамели, шоколада и ириса. Накройте каждый нижний крекер ещё одним крекером, чтобы получились сэндвичи.

  3. Поставьте противень на решётку гриля. Если у вашего гриля есть крышка, закройте её. Если у гриля нет крышки, переверните другой противень и накройте им смор. Жарьте, пока вся начинка не растает, примерно 25 минут. Подавайте смор тёплым.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!