Десерты

Постное печенье без молока и яиц — просто и быстро


Постное печенье без молока и яиц — просто и быстро

1:504

1:509

Идет пост, а значит многие продукты нельзя употреблять. От многого вида печенья придется отказаться, так как тесто содержит яйца, которые в пост употреблять нельзя. Можно поискать постное печенье в магазине, но вкуснее и полезнее будет испечь дома постное песочное печенье на растительном масле без яиц и с крахмалом на радость всем родным и близким.

1:1152

1:1157

Постное печенье без молока и яиц - просто и быстро

2:1661

2:4

Ингредиенты:

2:34

  • 100 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 п. ванильного сахара
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 70 гр картофельного крахмала
  • 200 гр муки + 50 гр муки на подпыл и вымешивание

2:373

Приготовление:

2:407

2:412

Шаг 1

2:425

Для начала нам требуется замесить постное песочное тесто.

2:534

В миску выливаем воду, добавляем растительное масло, щепотку соли, ванильный сахар, обычный сахар и все размешиваем.

2:749

Добавляем половинку всей массы муки и крахмал, вымешиваем

2:858

Остаток муки смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто, вымешиваем.

2:992

2:997

Шаг 2

2:1010

В тесто для постного печенья можно добавлять наполнители: какао, кофе, изюм, цукаты. Чтобы получить печенье с апельсиновым или лимонным вкусом, в него надо добавить цветную цедру, натертую на мелкой терке в количестве двух чайных ложек.

2:1443

2:1448

Шаг 3

2:1461

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 2-3 мм или чуть больше, и придаем будущим печеньям нужную форму. Если раскатать потоньше, то печенье получится рассыпчатым и хрустящим. Если потолще — более пышным и мягким.

2:1843

2:4

Чтобы получить рулетики, надо нарезать полоски длиной 15 см и шириной 2-3 см, которые скручиваются в небольшой рулет. При этом полоски можно промазать медом, чтобы получилось медовое печенье.

2:352

Можно придать форму круга, вырезав печенье при помощи стакана, но удобнее и красивее пользоваться специальными формами для формовки печенья.

2:614

2:619

Шаг 4

2:632

Формованные печенья выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки или смазанный растительным маслом противень, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

2:963

Печеньки будут готовы через 15 минут, помните о времени и не дайте им подгореть!

2:1109

2:1114


2:1125

2:1130

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять