Десерты

Простой карамельный соус


Простой карамельный соус

Густую и аппетитную карамель своей мечты можно приготовить намного проще, чем вы себе представляли. Рецепт настолько прост, что вы вряд ли вернётесь к покупной карамели! В её составе всего пять натуральных ингредиентов – кладёшь всё сразу в кастрюлю и мешаешь на плите, пока масса не загустеет. Вам понадобится коричневый сахар, сливки жирностью 10%, сливочное масло, натуральный ванильный экстракт и щепотка соли, чтобы карамельный вкус был богаче и более сбалансированным. Карамельный соус можно хранить в банке в холодильнике, чтобы в любое время использовать охлаждённым, подогретым или комнатной температуры.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. нежирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, сливки, сливочное масло и соль и нагрейте на среднем огне. Готовьте, слегка помешивая, в течение 5-7 минут, пока соус не станет более густым. Добавьте ваниль и варите ещё минуту, чтобы ещё загустить. Выключите плиту, слегка остудите карамельный соус и перелейте в банку. Полностью остудите и поставьте в холодильник.
    Выход: 1,5 ст.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять