Десерты

Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире

1:502

1:507

Пышные, румяные оладьи на кефире — это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей. Именно на кефире оладьи получаются пышными, так как кефир в тесте служит неким разрыхлителем и, благодаря естественным процессам брожения, тесто получается с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

1:1146

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире.

1:1353

1:1358

Пышные оладьи на кефире

2:1862

2:4

Состав:

2:22

— 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)

2:96

— 1 яйцо

2:111

— 2 ст.л. сахара

2:139

— 2 ст.л. растопленного сливочного масла

2:213

— 150 г. муки

2:234

— 1 ч.л. ванильного сахара

2:281

— ¼ ч.л. соли

2:304

— ¼ ч.л. соды

2:327

— 1 ч.л. разрыхлителя

2:365

2:370

Рецепт приготовления:

2:415

В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2:528

Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.

2:643

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

2:740

Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.

2:893

Пышные оладьи на кефире

3:1398

3:1403

Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся.

3:1825

Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

3:233

3:238

Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите.

3:428

Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

3:578

Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

3:747

3:752

Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

3:890

Пышные оладьи на кефире

4:1395

Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, при этом они совсем не опадают, и даже на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

4:1726

Пышные оладьи на кефиреПышные оладьи на кефире

6:1009

6:1014

Приятного аппетита!

6:1055

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять