Десерты

Рождественский кекс фруткейк


Рождественский кекс фруткейк

1:504

1:509

Рождественский кекс – отличный вариант не только для десерта на Рождество, но и для подарка близким или друзьям к новогодним праздникам. Предлагаем вам очень вкусный ароматный фруткейк с большим количеством сухофруктов, вымоченных в алкоголе. Кекс пропитывается алкоголем, выдерживается, дозревает и становится вкуснее!

1:1103

1:1108

Рождественский кекс фруткейк

2:1616

2:4

Ингредиенты:

2:34

2:39

Для смеси из сухофруктов

2:89

2:94

Рождественский кекс фруткейк

3:600

3:605

Темный изюм 100 г

3:636

Светлый изюм 100 г

3:669

Курага 130 г

3:691

Чернослив 120 г

3:719

Клюква сушеная 120 г

3:756

Вишня вяленая 120 г

3:791

Зеленые цукаты 100 г

3:828

Ром/коньяк 100 мл

3:859

3:864

Сухофрукты тщательно промыть, нарезать на кусочки. Залить алкоголем, оставить на сутки в герметичном контейнере. Иногда перемешивать.

3:1113

3:1118

Для кекса

3:1140

3:1147

Рождественский кекс фруткейк

4:1655

4:4

Смесь из сухофруктов

4:45

Сливочное масло 70 г

4:83

Сахар 80 г

4:102

Яйца 140 г (примерно 3 шт С1)

4:150

Мука 90 г

4:167

Разрыхлитель 5 г

4:199

Корица, имбирь по 0,5 ч.л.

4:244

Мускатный орех, кардамон по 1/4 ч.л.

4:308

Апельсиновый фрэш 60 мл

4:352

Цедра 1-го апельсина

4:391

Миндаль 60 г

4:414

Фундук 60 г

4:435

4:440

У меня форма для выпечки 21 см* 9 см, вес кекса получился 1,1 кг

4:550

Также теста хватило на 1 круглый кекс диаметром 10 см

4:647

4:652

Рождественский кекс фруткейк

5:1158

5:1163

Кекс выпекается на температуре 150 С, около 1.20-1.30, время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Шпажка должна выходить сухой

5:1403

5:1408

Приготовление смотрите в видео

5:1472

5:1477

5:1484

5:1489

5:1494

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять