Десерты

Рулет из японского заварного бисквита

Рулет из японского заварного бисквита

Рулет из японского заварного бисквита

Рецепт рулет из японского заварного бисквита, вернее его идею, я увидела на одном из японских кулинарных сайтов и влюбилась в него с первого взгляда!
Рулет из японского заварного бисквита

Категория: Десерты

Ингредиенты

  • бисквит на противень размером 35х27:
  • сливочное масло – 50 г
  • молоко – 50 г
  • мука – 70 г
  • яйца – 5 шт
  • сахар — 50 г
  • крем:
  • творог – 200 г
  • вареное сгущённое молоко – 180 гр.
  • сливочное масло – 60 г
  • экстракт ванили – 2 ч.л.
  • чернослив – 40 г
  • грецкий орех – 15 г

Рулет из японского заварного бисквита пошаговый рецепт приготовления

В сотейник вливаем молоко и добавляем масло, ставим на средний огонь.

Когда масло растопится добавляем муку. Вымешиваем массу ложкой или венчиком до тех пор, пока тесто не соберется в однородный комок, а стенки сотейника не станут чистыми.

В заваренное тесто добавляем яйцо и 4 желтка, перемешиваем венчиком до гладкости и однородности.

Похожие рецепты

Отдельно взбиваем 4 белка с сахаром до мягких пиков.

Во взбитые белки вливаем тесто и аккуратно, с низу вверх перемешиваем до однородности силиконовой лопаткой. Не используйте миксер, берегите воздушность белков!

На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня.

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов 10-14 минут. При этом внимательно следите за тем, чтобы он не начал подрумяниваться и менять цвет.

Сразу после выпечки накрываем горячий бисквит пергаментом или бумагой для выпечки, и приглаживаем его полотенцем, чтобы он «приклеился» к бисквиту. Это нужно, чтобы, сняв пергамент, убрать тонкий верхний слой бисквита, обнажив его мелкопористую структуру (но это по желанию). Даём бисквиту полностью остыть, а сами готовим крем.

В глубокую чашу складываем Творог, вареное сгущённое молоко, сливочное масло (комнатной температуры), экстракт ванили и пробиваем погружным блендером, чтоб не осталось творожных крупинок. Отправляем крем в холодильник минут на 10.

Затем собираем рулет. Бисквит снимаем с противня, аккуратно убираем силиконовый коврик. На бисквит выкладываем крем, на крем, тонко нарезанный чернослив и кусочки грецкого ореха и сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени можно наслаждаться нежным и очень вкусным десертом.

Видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять