Десерты

Рулет-плетенка с корицей «Гладиолус»


Рулет-плетенка с корицей «Гладиолус»

Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"

1:502

 

1:507

Рулет-плетёнка «Гладиолус» с корицей станет замечательным дополнением к чашке чая или кофе и, конечно, украшением стола на любой праздник. Приготовить эту выпечку не так уж и сложно, правда понадобиться время, чтобы приготовить дрожжевое тесто. Невероятный запах этого рулета сам по себе вызывает аппетит, а аромат корицы только усиливает желание попробовать хотя бы кусочек, или не один!))

1:1223

 

1:1228

Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"

2:1732

 

2:4

Ингредиенты:
 
Для теста:
молоко 250 мл
дрожжи сухие быстрые 7 г
яйцо куриное 1 шт.
сахар белый 2.5 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука белая высшего сорта 500 г
масло растительное без запаха 5 ст. л.
 
Начинка:
корица молотая 2 ч. л. с горкой,
сахар белый 3 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
 
Сироп:
сахар белый 100 г
вода горячая 3 ст. л.
 
Приготовление:
 
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто.

2:1181

 

2:1186

 
Приготовление:
 
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы. и посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"
 
Остудить.
 
Рулет-плетенка с корицей "Гладиолус"

11:809411:2

11:23

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!