Десерты

Самые популярные булочки с корицей – “Синнабон”


Самые популярные булочки с корицей – “Синнабон”

1:502

1:507

Вчера утром проснулся и захотелось чего-нибудь вкусненького. Не покупного, а приготовленного своими руками, ведь так выходит намного вкуснее! Хотелось попробовать что-то новое. После изучения рецептов выбрал то, что намного легче – булочки с корицей, или синнабон в классическом виде, рецептом которого хочу сегодня и поделиться.

1:1112

1:1117

Итак, для приготовления классического синнабона нам понадобятся:

1:1240

1:1245

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

2:1749

2:4

Для теста:

2:27

мука — 600-700 г (3-4 стакана);
молоко — 200 мл (1 стакан);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 11 г сухих;
соль — щепотка.

2:314

2:319

Для начинки:

2:346

масло сливочное — 50 г;
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)

2:491

2:496

Для крема:

2:519

сыр сливочный (я выбрал Маскарпоне) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.);
ванилин.

2:769

2:774

Приготовление:

2:806

2:811

1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.

2:1053

2:1058

2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.

2:1297

2:1302

2:1307

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

3:1811

3:4

3. Когда опара (пункт 1) подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.

3:570

3:575

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

4:1079

4:1084

Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.

4:1380

4:1385

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

5:1889

5:4

4. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Растапливаем масло. В чашке смешиваем сухие ингредиенты: коричневый сахар и корицу.

5:242

5:247

5. Через час тесто поднимется в 2 раза. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки и мешайте тесто на столе до тех пор оно перестанет прилипать.

5:565

5:570

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

6:1074

6:1079

Берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.

6:1263

6:1268

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

7:1772

7:4

6. Мажем тесто маслом с помощью кисточки. Сыпем сверху равномерным слоем сухую смесь. Оставляем пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.

7:328

7:333

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

8:837

8:842

7. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.

8:1160

Для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.

8:1285

8:1290

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

9:1794

9:4

Разрезаем получившийся рулет на части толщиной примерно в 4-5 см.

9:128

9:133

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

10:637

10:642

8. Покрываем форму пергаментом и укладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 3-4 см). Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.

10:1016

10:1021

Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.

10:1200

10:1205

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

11:1709

11:4

9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 25 минут. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.

11:356

11:361

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

12:865

12:870

10. Пока булочки в духовке, готовим крем. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.

12:1189

12:1194

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

12:1288

12:1293

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

13:1797

13:4

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

14:508

14:513

У меня синнабоны получились супер вкусными, с отличной текстурой и прекрасным вкусом корицы! Мм…

14:695

14:700

Приятного аппетита!

14:741

14:746

Самые популярные булочки с корицей - "Синнабон"

15:1250

Иcходник

Одно Сообщение

  1. От одного только аромата текут слюнки. Когда почти готовые булочки начинают пахнуть из духовки, чудный запах корицы распространяется на весь дом. Пробовала готовить по этому рецепту, получилось с первого раза. Только сыр маскарпоне заменила 18% мелким творогом в пачке, смешанным с йогуртом. Получилось ничуть не хуже. А на получившийся крем еще изюма насыпала, ошпарив его кипятком. Вкуснятина неимоверная, мои домашние смели все в момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять