Самые популярные булочки с корицей – “Синнабон”
Самые популярные булочки с корицей – “Синнабон”
Вчера утром проснулся и захотелось чего-нибудь вкусненького. Не покупного, а приготовленного своими руками, ведь так выходит намного вкуснее! Хотелось попробовать что-то новое. После изучения рецептов выбрал то, что намного легче – булочки с корицей, или синнабон в классическом виде, рецептом которого хочу сегодня и поделиться.
Итак, для приготовления классического синнабона нам понадобятся:
Для теста:
мука — 600-700 г (3-4 стакана);
молоко — 200 мл (1 стакан);
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
дрожжи — 11 г сухих;
соль — щепотка.
Для начинки:
масло сливочное — 50 г;
сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
корица — 20 г (3 ст. л.)
Для крема:
сыр сливочный (я выбрал Маскарпоне) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
сахарная пудра — 100 г (1/2 стакана);
масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.);
ванилин.
Приготовление:
1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3. Когда опара (пункт 1) подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час.
4. Пока тесто стоит в тепле, готовим начинку. Растапливаем масло. В чашке смешиваем сухие ингредиенты: коричневый сахар и корицу.
5. Через час тесто поднимется в 2 раза. Если оно сильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки и мешайте тесто на столе до тех пор оно перестанет прилипать.
Берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 30×40 сантиметров.
6. Мажем тесто маслом с помощью кисточки. Сыпем сверху равномерным слоем сухую смесь. Оставляем пустым три сантиметра от края, чтобы свернутый рулет хорошо склеился в замок.
7. Аккуратно скатываем тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее.
Для правильного Синабона витков должно получиться не более пяти.
Разрезаем получившийся рулет на части толщиной примерно в 4-5 см.
8. Покрываем форму пергаментом и укладываем булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 3-4 см). Это нужно для того, чтобы им хватило места, когда они начнут увеличиваться в размере.
Накрываем форму пищевой пленкой или полотенцем и ждем 15 минут, пока они поднимутся еще немного.
9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем булочки в течение 25 минут. Как только закипит начинка и булки подрумянятся, ждем пару минут и достаем их из духовки, главное не пересушить.
10. Пока булочки в духовке, готовим крем. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
У меня синнабоны получились супер вкусными, с отличной текстурой и прекрасным вкусом корицы! Мм…
Приятного аппетита!
От одного только аромата текут слюнки. Когда почти готовые булочки начинают пахнуть из духовки, чудный запах корицы распространяется на весь дом. Пробовала готовить по этому рецепту, получилось с первого раза. Только сыр маскарпоне заменила 18% мелким творогом в пачке, смешанным с йогуртом. Получилось ничуть не хуже. А на получившийся крем еще изюма насыпала, ошпарив его кипятком. Вкуснятина неимоверная, мои домашние смели все в момент.