Десерты

Шарлотка с заварным кремом.


Шарлотка с заварным кремом.

1:504

 

1:511

Шарлотка с заварным кремом - это замечательное сочетание яблок, нежного крема и хрустящего теста! Обязательно попробуйте этот десерт! Уверяю,он вам понравится!

1:808

Для тех, кто боится теста, скажу, девочки, я сама его боюсь)), но этот рецептик оказался проще простого!

1:995

 

1:1000

Вам потребуется:

1:1035

450 г муки 
250 г масла 
1 ст. сахарной пудры 
2 желтка 
1 яйцо 
2-3 ст.л. сметаны 
1 ч.л. порошка для выпечки

1:1225

 

1:1230

Для заварного крема:
500 мл молока 
5 желтков 
50 г сахарной пудры 
50 г муки 
80 г сахара 
1 пакетик ванильного сахара

1:1447

А кроме того: 
1-1,5 кг яблок (я не взвешивала, у меня было 2 крупных и 3 или 4 небольших яблока) 
сахарная пудра для посыпки 
несколько ложек панировочных сухарей

1:1740

 

1:4

Как готовить:

1:33

 

1:38

1. Приготовьте сладкое рубленое тесто. Смешайте в крошку муку, масло, пудру(порубите ножом или в комбайне), добавьте яйцо и желтки, сметану (все должно быть охлажденным, масло можно на несколько минут в морозилку положить), быстро вымесите, не давая маслу растаять. Разделить тесто на 2 части: 1 положить в холодильник, 2 часть – на 2 часа в морозилку.

1:670

 

2. Проложить форму бумагой для выпечки (я только на дно положила, думаю, в этом вообще нет необходимости, т.к. в тесте много масла). Раскатайте тесто из холодильника и распределите в форме, наколите вилкой, присыпьте дно панировочными сухарями – чтобы впитывали влагу из яблок. Можно еще на время поставить в холодильник.

1:1259

 

1:1264

3. Очистите и порежьте дольками яблоки, разложите на тесто.

1:1373

 

1:1378

4. Приготовьте заварной крем. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

1:1793

 

1:4

5. Горячий крем вылейте на яблоки. Сверху потрите тесто из морозилки.

1:131

 

1:136

6. Пеките ок. 45 минут при 200ºC. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.

1:283

 

1:288

Шарлотка с заварным кремом.

2:792

 

2:797

Приятного аппетита!

2:838

 

2:843

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять