Десерты

Шоколадный торт без муки


Шоколадный торт без муки

1:504

1:509

Торт без муки — это особенное кондитерское чудо! Оно похоже на легкое облако-суфле с хрустящей корочкой. При выпекании торт красиво поднимается, а остывая он живописно оседает покрываясь надломами и осколками. Зрелище захватывающее! Но самое главное — этот торт очень очень шоколадный! Наверное это было бы слишком, если бы не нежный крем и свежие ягоды. Торт невероятно вкусный — рекомендую!)

1:1232

1:1237

Вам потребуется:

1:1272

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г мелкого сахара
  • 6 яиц комнатной температуры
  • 300 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
  • 60 г качественного какао-порошка без сахара ( я беру исключительно марки X-tra)
  • 2 ст л растительного масла
  • щепотка соли

Для крема:

1:1769

  • Свежие ягоды: малина, черника, ежевика, голубика
  • 1 упаковка жирной сметаны Valio 45% либо 350 мл жирных сливок для взбивания 35%
  • 100 г мелкого сахара
  • цедра и сок 1/2 лимона

Приготовление

1:333

1:338

Для начала разогрейте духовку до 175 гр.

1:411

1:416

Смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см

1:522
1:525

Растопите на водяной бане шоколад. Для этого наполните кастрюлю водой на 1/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит поставьте на кастрюлю большую металлическую миску, так чтобы ее дно нагревалось только горячим паром. Наломайте в миску шоколад и добавьте сливочное масло. Растопите шоколад, постоянно помешивая массу резиновой лопаткой. Когда масса станет гладкой и однородной, снимите миску и поставьте на стол.

1:1300

1:1305

В отдельную миску разбейте два яйца. Остальные 4 яйца бережно разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к яйцам, а белки перелейте в объемную миску и взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Затем взбивайте белки добавляя порциями сахар. Взбивайте пока сахар полностью не растворится.

1:1829

Добавьте в желтки какао порошок и хорошо перемешайте.

1:100

1:105

Введите яйца в шоколадную массу, активно перемешивая их венчиком, чтобы яйца не свернулись.

1:275

Теперь в два приема введите белки в шоколадную массу, бережно перемешивая тесто венчиком круговыми движениями снизу вверх.

1:504

1:509

Когда тесто станет однородным, перелейте его в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

1:687

1:692

Выпекайте пирог в течение 34-40 минут.

1:760

Когда пирог будет готов, извлеките его из духовки и дайте полностью остыть в форме.

1:914

По идее, середина пирога должна опасть при остывании — это нормально.

1:1044

1:1049

Пока пирог остывает, приготовьте крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром, цедрой и лимонным соком до мягких пиком.

1:1280

1:1285

Остывший пирог украсьте сметанным кремом, ягодами, шоколадной глазурью или просто присыпьте сахарной пудрой.

1:1489

Уберите торт в холодильник на 3 часа охлаждаться, а после подавайте на стол!

1:1629

1:4

Шоколадный торт без муки

2:508

2:513

2:520

2:525

Приятного аппетита!

2:564

2:569

2:590

2:595

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять