Десерты

Сливочная карамель

Сливочная карамель

Сливочная карамель

Я хочу рассказать вам самый простой способ приготовить вкуснейшую сливочную карамель! Ее можно применить для различных целей, в горячем виде она тянется, густая, а в остывшем получается, сливочная карамель как конфетка!

Сливочная карамель

Домашняя 30 мин 4

Категория: Десерты

Описание приготовления:

Для сливочной карамели я беру только домашнее жирное молоко, оно должно быть свежайшим, тогда ничего не свернется во время варки. Для ароматизации я добавляю щепотку ванили. Также нужно сливочное масло, оно даст карамели застыть и держать форму. Если хотите сделать конфеты похожие на «Кис-кис», то перелейте горячую массу на фольгу, остудите при комнатной температуре, потом порежьте ножом и заверните каждую в бумагу или пленку. Конфетки будут не липкие, мягкие, очень вкусные. Карамелью можно полить мороженое или использовать для прослойки торта, батончиков или пирожных.

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Молоко домашнее жирное  — 300 Миллилитров (или молоко со сливками 50/50)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Как приготовить «Сливочная карамель»

Сливочная карамель - фото шаг 1

Приготовьте ингредиенты. Приступим.

Сливочная карамель - фото шаг 2

Перелейте молоко в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар.

Сливочная карамель - фото шаг 3

Всыпьте ванилин.

Сливочная карамель - фото шаг 4

Доведите до кипения и варите на среднем огне минут 20. Помешивайте регулярно.

Сливочная карамель - фото шаг 5

Готовая карамель станет густой, красивого светло-коричневого цвета.

Сливочная карамель - фото шаг 6

Добавьте сливочное масло, перемешивайте активно, пока масло не соединится с карамелью полностью. Снимите с огня.

Сливочная карамель - фото шаг 7

Сливочная карамель готова. Используйте дальше по назначению.

Сливочная карамель - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!