Десерты

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)


Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

1:504

1:509

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте? Как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

1:1032

1:1037

Ингредиенты:

1:1065

Сливочное масло – 140 г

1:1106

Сахар – 50 г + 50 г на посыпку

1:1155

Шоколад – 50 г

1:1180

Мука – 150 г

1:1200

Яйца – 4 шт.

1:1221

Вишни – 750 г

1:1243

Сахарная пудра – 2 ст. л.

1:1287

1:1292

Приготовление:

1:1324

1:1329

  1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
  2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
  3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
  4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
  5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
  6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
  7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
  8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

1:2226

Видео – рецепт:

1:32

1:37

1:42

1:47

Всем добра!

1:72

1:77

1:82

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять