Десерты
Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале “Работница”. Как я могла забыть об этом рецепте? Как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 140 г
Сахар – 50 г + 50 г на посыпку
Шоколад – 50 г
Мука – 150 г
Яйца – 4 шт.
Вишни – 750 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
- Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
- Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
- Белки взбиваю до устойчивых пиков.
- Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
- Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
- Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
- Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Видео – рецепт:
Всем добра!