Десерты

Свежие воздушные круассаны за полчаса


Свежие воздушные круассаны за полчаса

1:502

1:507

Что может быть вкуснее и приятнее на завтрак, чем приготовленные по классическому рецепту свежие воздушные круассаны?

1:729

1:734

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного дрожжевого теста
половина стакана пшеничной муки
2 столовых ложек сахарной пудры
по вкусу – начинка

1:987

1:992

Приготовление круассанов:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой – она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом – для золотистой корочки.
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте, в зависимости от размера, от 15-30 минут

1:2183

1:4

Свежие воздушные круассаны за полчаса

Приятного аппетита!

2:547

2:552

2:559

2:564

Свежие воздушные круассаны за полчаса

3:1068

3:1073

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять