Десерты

Торт “Египетский” – необычный и красивый воздушно-хрустящий десерт


Торт “Египетский” – необычный и красивый воздушно-хрустящий десерт

1:504

1:509

Египетский торт – это один из тех десертов, в который влюбляешься с первого кусочка и на всю жизнь. У него есть все самое необходимое – нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов. В жизни не ела ничего вкуснее!

1:951

1:956

Торт "Египетский" - необычный и красивый воздушно-хрустящий десерт

2:1460

2:1465

Ингредиенты для каждого коржа:

2:1530

  • 2 яичных белка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 столовой ложки муки,
  • 50 г молотых орехов.

2:162

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

2:358

2:363

Ингредиенты для крема:

2:413

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

2:619

Хрустящий наполнитель:

2:669

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

2:814

Рецепт торта пошагово:

2:862

2:867

Коржи:

2:885

2:890

1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.

2:1159

2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и растолченные орехи.

2:1419

3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.

2:1522

4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.

2:289

5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.

2:371

2:376

Заварной крем:

2:409

2:414

6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.

2:531

7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.

2:679

8. Снимаем с плиты и остужаем.

2:734

9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
Домашний заварной крем готов.

2:910

2:915

Хрустящий крем:

2:950

2:955

10. Растопим сахар в кастрюле или на сковороде, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.

2:1164

11. Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.

2:1607

12. Взбиваем сливки в крепкие пики.

2:65

13. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом

2:198

Сборка Египетского торта:

2:253

2:258

14. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.

2:579

15. Остатками заварного крема, промажем бока.

2:662

16. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине.

2:760

2:765

Готово!

2:781

2:786

Торт "Египетский" - необычный и красивый воздушно-хрустящий десерт

3:1290

3:1295

Поверьте, описывать рецепт Египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве!

3:1519

Посмотрите видео мастер-класс и бязательно приготовьте этот необычный вкуснейший десерт!

3:167

3:172

3:179

3:184

3:191

3:196

3:201

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять