Десерты

Торт «Муравейник»


Торт «Муравейник»

Автор рецепта – (Paula Deen) – знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Фото Торт «Муравейник»

Этот торт больше похож на хворост, чем на традиционный торт. Он легко готовится из простого теста, похожего на блинное, но его обожают за хрусткость и весёлый вид. Американский торт «Фанел-кейк» готовится в домашних условиях, это аналог хвороста, который продаётся на ярмарках, и, как можно понять по названию, для приготовления вам понадобится воронка (или бутылка для соусов). Тесто заливается в воронку и длинной полосой стекает по спирали в горячее масло в сковороде. Жарится всего пару минут, и можно подавать. Торт из воронки обычно едят, посыпав сахарной пудрой или с другими топпингами по вкусу, например, джемом, кремом или взбитыми сливками.

Вернуться назад
Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 55 гр. растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в большой миске молоко, яйцо, ванильный экстракт. В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и сахар и постепенно добавьте жидкой смеси. Миксером замесите однородное тесто. Вмешайте растопленное сливочное масло. Налейте тесто в воронку (или бутылку для соусов), зажимая указательным пальцем отверстие.
  2. Поднесите воронку к горячему маслу и уберите палец, чтобы потекло тесто. Двигайте воронку круговыми движениями, чтобы тесто стекало по спирали. Жарьте в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Посыпьте сахарной пудрой.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять