Десерты

Торт “Высокий купол” – просто и эффектно!


Торт “Высокий купол” – просто и эффектно!

1:502

1:507

Торт «Высокий купол» достаточно прост в приготовлении, но выглядит впечатляюще и, если хотите, монументально. Всё зависит от глубины емкости, в которой вы будете формировать десерт!

1:843

Ингредиенты вполне доступные. Единственное, на чём не стоит экономить — сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. Сливки подойдут и самой низкой жирности, впрочем, их можно заменить молоком, но помните, что и вкус от этого слегка изменится.

1:1291

1:1296

Торт "Высокий купол" - просто и эффектно!

2:1800

2:4

Ингредиенты:

Сахарная пудра – 1 стак.

Сахар – 1 стак.

Яйцо – 6 шт.

Пшеничная мука – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 3 ст. л.

Ванилин – 0,5 ч. л.

Разрыхлитель – 10 г

Молоко – 4 стак.

Крахмал – 2 ст. л.

Кокосовая стружка – 1 стак.

Сливки – 100 мл

Черный шоколад – 50 г

2:490

Приготовление

2:521

2:526

В глубокой миске до пышности взбейте 5 яиц с сахарной пудрой. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, муку, разрыхлитель, какао, ванилин, взбейте массу до однородности. Из полученного теста испеките корж (35–40 минут при 170 градусах). Диаметр формы — не менее 26 см.

2:1015

2:1020

высокий купол

3:1524

3:4

Приготовьте крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, яйцо, кокосовую стружку, сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни комочка.

3:273

3:278

Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до консистенции очень густой сметаны. Добавьте 100 г мягкого масла, перемешайте, снимите с огня, оставьте остужаться.

3:617

3:622

высокий купол

4:1126

4:1131

Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте по толщине, чтобы получилось 2 коржа.

4:1289

4:1294

высокий купол

5:1798

5:4

Глубокую куполообразную миску застелите пищевой пленкой. На дно аккуратно поместите первый корж, чтобы получилось подобие чаши. Равномерно полейте корж сливками, выложите две трети крема. Накройте чашу вторым коржом, выступающие края срежьте, пленку подверните, изделие отправьте в холодильник на 2–3 часа.

5:572

5:577

высокий купол

6:1081

6:1086

Для украшения торта разомните в крошку срезанные части коржа, добавьте тертый шоколад.

6:1248

Охлажденный торт аккуратно переверните на блюдо, пленку снимите, поверхность смажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.

6:1518

6:4

высокий купол

7:508

7:515

У этого торта может быть масса вариаций: коржи необязательно делать с какао, а крем с кокосовой стружкой. Вместо нее отлично подойдут ломтики банана или кусочки шоколада.

7:834

Начинку можно приготовить двухслойной: шоколадно-фруктовой или добавить на дно прослойку из джема или желе. Поверхность же купола вы можете полить шоколадным ганашем.

7:1149

Торт "Высокий купол" - просто и эффектно!

8:1658

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять