Десерты

Трайфлы с вишней

Трайфлы с вишней

Трайфлы с вишней

Трайфлы с вишней

Красочные трайфлы актуальны не только на праздник, но и в будни, когда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Готовятся они очень быстро из подручных ингредиентов и пропитываются за 30 минут.

Описание приготовления:

От такого аппетитного десерта никто не откажется. Особенно вкусным он будет, если вы подадите его с чаем или кофе, другими горячими напитками. Вишню для приготовления трайфлов можно использовать замороженную или свежую, не забывайте извлекать из ягод косточки!

Ингредиенты:

  • Вишня замороженная — 150 Грамм
  • Бисквит — 120 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм (любой жирности)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Какао в порошке — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Трайфлы с вишней»

Трайфлы с вишней

Подготовьте указанные ингредиенты. Бисквит испеките заранее или приобретите в магазине бисквитное печенье.

Трайфлы с вишней

Из вишни удалите косточки и выложите ее в кастрюлю или ковш. Всыпьте 2 ст.л. сахарного песка и проварите на умеренном нагреве примерно 8-10 минут.

Похожие рецепты

Трайфлы с вишней

Бисквит раскрошите в руках и выложите его части в стаканы, чашки или формочки.

Трайфлы с вишней

Смешайте половину сметаны любой жирности с какао-порошком и оставшимся сахаром.

Трайфлы с вишней

Пропитайте бисквит вишневым соком, полученным в процессе томления ягод с сахаром. Сверху выложите шоколадный крем.

Трайфлы с вишней

На крем выложите оставшиеся ягоды вишни, покрывая поверхность десерта.

Трайфлы с вишней

Дальше выложите оставшуюся сметану. Добавлять в нее сахар не нужно, главное — она не должна быть кислой. Сметана как раз нивелирует вкус вишни и подчеркнет сладость трайфлов.

Трайфлы с вишней

Поместите десерт в холодильник для пропитывания на 30 минут. Затем украсьте по своему вкусу и подайте к столу.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять