Десерты

Творожная царская пасха

Творожная царская пасха

Творожная царская пасха

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Творожная царская пасха

Ингредиенты

  • творог 500 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • желтки 3 шт.
  • сметана 100 гр.
  • сахар 90 гр.
  • цукаты и изюм для начинки 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

✔ Творог протираем через сито, или можно измельчить его с помощью блендера.

С протертым творогом пасха получится более нежной.

✔ Добавляем к творогу три желтка, сахар и растопленное сливочное масло.

По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Все хорошо перемешиваем.

✔ Затем взбиваем творожную массу миксером.

✔ Перекладываем творожную массу в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

Нагреваем до появления первых пузырьков, кипятить не нужно, при этом постоянно помешиваем лопаткой.

Смесь сначала будет густой, а затем по мере нагревания станет более жидкой.

✔ Далее нужно остудить творожную массу до комнатной температуры.

Для этого можно воспользоваться емкостью с холодной водой и льдом.

Также после остывания лучше убрать творожную массу в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела.

Похожие рецепты

✔ Добавляем к творожной массе сметану и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем цукаты и изюм.

И все снова хорошо перемешиваем.

Вместо изюма и цукат, можно использовать такое же количество других сухофруктов или орехов.

✔ Форму для пасхи застилаем влажной марлей в 2-3 слоя.

Выкладываем всю творожную массу.

Сверху накрываем марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны.

Ставим под пресс и отправляем всю эту конструкцию в холодильник на сутки.

По мере необходимости нужно будет сливать лишнюю сыворотку.

(Если у вас нет специальной формы для творожной пасхи, можно использовать пластиковое ведерко от магазинного майонеза или мороженого.

Просто сделайте на дне отверстия, чтобы жидкость вытекала через них.)

✔Спустя сутки достаем пасху из холодильника, открываем марлю сверху и переворачиваем форму на тарелку.

Аккуратно снимаем стенки пасочницы, убираем марлю и наша пасха готова.

✔ Украшаем готовую пасху на свое усмотрение – кондитерской посыпкой, цукатами, орехами.

Она получается очень нежной и вкусной!

Приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!


Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять