Десерты

Творожное печенье “Розочки”


Творожное печенье “Розочки”

1:504

1:509

Пока духовка разогреется, вы уже сделаете тесто для печенья. Простейший, но вкуснейший рецепт творожного печенья к чаю.

1:730

1:735

Ингредиенты для творожного теста:
• 250 г творога (1 пачка)
• 200 г сливочного масла (1 пачка)
• 1 яйцо
• 8-9 столовых ложек муки (с горкой) – до получения нужной консистенции теста
• ванилин или ванильный сахар – по вкусу

1:1134


ПРИМЕЧАНИЕ:

1:1163

Тесто не должно быть слишком мягким – иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
Из указанных продуктов получится один противень печенья.

1:1489

Приготовление:

1:1522

Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.

1:193

Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Чем тоньше, тем эффектней будут смотреться розочки в готовом виде после выпечки.
Стаканом или выемкой вырезать из теста кружки.

1:512

Положить по 4 кружка внахлёст друг на друга, свернуть рулетиком и разрезать пополам.

1:668

1:673

Творожное печенье "Розочки"

2:1179

2:1184

Творожное печенье "Розочки"

3:1692

Получилось сразу 2 розочки – такие, как на фото.

3:88

3:93

Творожное печенье "Розочки"

4:600


Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Выложить готовое творожное печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.

4:836

Выпекать творожное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах в течение примерно 20-25 минут.
Готовое творожное печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.

4:1131

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

4:1173

4:1178

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять