Десерты

Заливной пирог на скорую руку с яйцом и луком


Заливной пирог на скорую руку с яйцом и луком

Заливной пирог на скорую руку с яйцом и луком 

1:504

 

1:509

Недорогой, простой и очень быстрый рецепт заливного пирога с луком и яйцом для семейного стола. На мой взгляд — это самый удачный рецепт теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый, как из дрожжевого теста.

1:1006

 

1:1011

Заливной пирог — это пирог из жидкого теста, так прозвали его в народе, потому, что тесто заливается на начинку. Такой пирог имеет множество преимуществ и достоинств.

1:1319

  • Во-первых, это очень простой рецепт, с которым может справиться любой человек, с любым уровнем подготовки.
  • Во-вторых, начинку можно использовать любую, из всего, что есть в холодильнике, главное только правильно выбрать сочетание продуктов.
  • И, конечно, в-третьих, пирог всегда получается вкусным и ароматным. Тесто может изготавливаться из кефира, сметаны, молока и даже из майонеза. 

Итак, приступаем.

1:2060

 

1:4

Ингредиенты:

1:34

 

1:39

Для теста:

1:64

  • Кефир -200 мл.
  • Сметана -150 гр.
  • Яйца -3 шт.
  • Мука -170 гр.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сыр -50-100 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.

Для начинки:

1:314

  • Яйца -3-5 шт
  • Лук -100 гр.
  • Соль -1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

 

1:431

Приготовление:

1:465

 

1:470

Тесто:

1:488

 

1:493

В глубокой миске смешать кефир и сметану.

1:571

Добавить три яйца и половину чайной ложки соли. Размешать.

1:680

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать.

1:782

Натереть сыр и добавить в тесто.

1:843

Добавить в тесто 50г мягкого сливочного масла и перемешать.

1:953

Тесто готово!

1:980

 

1:985

Начинка:

1:1007

 

1:1012

Отварить вкрутую 3-5 яиц, охладить.

1:1076

Зеленый лук порезать.

1:1118

Яйца порубить и смешать с луком.

1:1179

Посолить, поперчить.

1:1219

Начинка готова!

1:1250

 

1:1255

Огнеупорную форму смазать любым маслом, вылить половину теста, равномерно распределить луково-яичную начинку. Закрыть ее оставшимся тестом.

1:1516

Поставить форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 градусов, выпекать 30-40 минут.

1:165

Если верх пирога сильно зарумянится, а низ останется сырым, переместить форму на нижний уровень и прикрыть фольгой.

1:379

 

1:384

После того, как выпечка будет готова, оставить ее в остывающей духовке на 10-15 минут. Можно посыпать пирог кунжутными семечками — на ваш вкус.

1:641

 

1:646

Заливной пирог на скорую руку с яйцом и луком

2:1150

 

2:1155

Пирог можно есть и теплым, и холодным, чем больше в нем начинки, тем выпечка вкуснее.

2:1310

 

2:1315

Смотрите видеорецепт приготовления заливного пирога с луком и яйцом

2:1448

 

2:1453

2:1460

 

2:1465

Приятного аппетита!

2:1506

 

2:4

 

2:9

Иcходник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!