Десерты

Жареные персики в вине

Жареные персики в вине

Жареные персики в вине

Если устраиваете вечеринку у гриля на заднем дворике, порадуйте своих гостей интересным атмосферным коктейлем: жареными на гриле персиками в вине. Сюда отлично подойдут твёрдые, слегка недозревшие персики. На гриле они смягчатся, и их вкус станет более насыщенным. Жарьте персики до появления красивых отметин от решётки и подавайте в бокалах с белым или красным вином. Персики наполняют напиток фруктовыми нотками с лёгким дымком, а выглядит вино в бокале элегантно и по-летнему.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Жёлтые персики
  • Красное или белое вино


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте персики продольно пополам и удалите косточки. Положите половинки персиков плоской стороной на разогретый гриль, примерно на 3-4 минуты. Снимите с гриля, когда появятся следы от решётки, и дайте остыть. Нарежьте ломтиками и подавайте в бокале с красным или белым вином.

Иcточник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!