На день рожденья

Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Очень шоколадный брауни

Ингредиенты:

Тёмный шоколад — 350 г
Сливочное масло — 230 г
Коричневый сахар — 350 г
Яйца — 4 шт.
Желтки — 2 шт.
Мука — 160 г
Какао — 5-6 ст. л.

Приготовление:

1. Сложите ломанный шоколад и сливочное масло в сотейник. На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура. В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте. От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
2. Подождите пару минут и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
3. Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.). Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.
4. Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.
5. Выпекайте при 180 °C 30 мин. Не больше! после этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы. В итоге, сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.
6. Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.

А теперь подробно рецепт с фото:

Очень шоколадный брауни
Очень шоколадный брауни
Очень шоколадный брауни
Очень шоколадный брауни
Очень шоколадный брауни

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд на день рождения в — Рецепты блюд, которые готовят на день рождения на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
введите должен достаточно именно Ингредиенты использовать лучше массы миксер минут немного однородности Перемешивайте подождите получится правильная растопиться тепла тягучая
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть