На день рожденья

Торт «Дуэт»

Торт «Дуэт»

Торт "Дуэт"

Торт «Дуэт»

Ингредиенты:
мука — 180 г
вода — 120 мл
масло растительное — 90 мл
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 15 г
яйца куриные — 6 шт
сахар — 180 г
соль — щепотка
винный камень — 1/4 ч.л.
какао — 2 ст.л.
шоколад горький — 100 г

сливки молочные — 350 г
сахарная пудра — 70 г
ягоды (для украшения) — 150 г

Приготовление:
1. Почему «Дуэт», спросите вы, а потому что в основе этого торта лежит шифоновый бисквит — ванильный и шоколадный. Ингредиенты представлены для формы диаметром 22—23 см и для одного высокого бисквита. Чтобы испечь два разных бисквита, необходимо поделить сразу же ингредиенты пополам. Замешивайте каждую часть по отдельности. В ванильный бисквит добавить ванилин, в шоколадный — какао, из шоколадной части теста, сразу же убрать 1 ст.л. муки и добавить 2 ст.л. какао. И еще потребуется для бисквита в общем 6 белков и 4 желтка (не забудьте поделить напополам для двух частей). При выпечке духовку открывать нельзя! Проверять следует только по истечении всего времени выпекания. Воду можно заменить любым соком или кофе в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Все ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, а яйца — холодными.
Приготовить бисквит. Белки отделить от желтков (для одной порции возьмите 3 белка и 2 желтка). Желтки взбить с сахаром в течение пяти минут до светлого крема, масса должна увеличиться в объеме. Взбивая, влить масло. Затем влить воду.
2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем дважды (для шоколадного — добавьте 2 ст.л. какао и уберите 1 ст.л. муку), добавить лимонную цедру, влить желтковую смесь и еще раз перемешать до однородности.
3. Взбить белки, как только начнет появляться пена, добавить винный камень, который можно заменить на лимонную кислоту, в том же количестве. Ввести белки в желтковую смесь и аккуратно вмешивать снизу вверх и недолго, иначе белки при долгом контакте опадут.
4. Выстелить дно формы пергаментной бумагой, абсолютно ничем не смазывать дно и бока формы, перелить тесто и выпекать в предварительно нагретой до 180 °С духовке на средней полке. Выпекать 35—45 минут, в зависимости от глубины формы. На готовность проверить деревянной шпажкой: она останется сухой, если бисквит готов. Важно: дверцу духовки во время выпечки не открывать.
5. Приготовить ганаш. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Довести до кипения 50 мл сливок в отдельной кастрюльке. Влить их в растопленный шоколад, перемешать. После влить частями еще 100 мл сливок и хорошо перемешать до однородности. Должна получиться эмульсиобразная масса. Отправить ганаш в холодильник на 1—2 часа. Охлажденный ганаш взбить, как обычно взбивают сливки. Использовать сразу же. Промазать бисквиты между собой.
6. Приготовить крем для покрытия. Взбить сливки (200 мл) с сахарной пудрой. Нанести на поверхность и бока торта. Разровнять. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался. Украсить торт ягодами.
7. Ягодами украшать торт следует перед подачей. Также можно припорошить ягоды сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд на день рождения в — Рецепты блюд, которые готовят на день рождения на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!