Заливное из куриных сердечек и печени. Вкусно, быстро и недорого
Заливное из куриных сердечек и печени. Вкусно, быстро и недорого
У нас в семье очень любят куриные потроха. Об этом рецепте я узнала не так давно.
Хоть я и не сторонник блюд с желатином, но этом рецепт , на удивление понравился мне и моим родным.
Хотелось бы и поделиться с вами, может кому пригодиться. Тем более его приготовление занимает не более 2 часов.
Нам понадобится:
печень куриная — 1 кг
желатин — 40 гр
лавровый лист — 3 шт.
соль, перец по вкусу
небольшая морковь
зеленый горошек (для украшения)
Как приготовить:
Желатин залейте таким количеством воды, чтоб она его слегка покрыла.
Оставьте набухать.
Печень порежьте на небольшие кусочки.
Сложите в кастрюлю.
Залейте водой, доведите до кипения, варите 2 минуты и воду слейте.
Сердечки разрежьте пополам.
Промойте и отправьте к печени.
Залейте свежей водой, чтобы она покрыла потроха на 2 — 3 см и поставьте на маленький огонь.
Когда вода закипит, посолите, поперчите и варите до готовности примерно 1,5 часа.
Морковь очистите и добавьте в кипящий бульон.
За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Снимите кастрюлю с огня. Удалите лавровый лист.
Выложите набухший желатин в кастрюлю с потрохами и хорошо перемешайте.
Разлейте массу по формам, дайте остыть.
По желанию добавьте нарезанную морковь и зеленый горошек.
Поставьте в холодильник, чтоб хорошо застыло.
Источник
Лучшие рецепты из сети — Рецепты блюд на день рождения в — Рецепты блюд, которые готовят на день рождения на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.