Пасхальные

Французский кулич – воздушный и простой в приготовлении


Французский кулич – воздушный и простой в приготовлении

1:502

1:507

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно в хорошем настроении. Иначе все старания пойдут насмарку. Чтобы сохранить нервы и время, мы предлагаем приготовить вкусный и воздушный французский кулич. Приготовление займет около часа. Процесс не требует длительного замеса теста и ожидания, когда же оно взойдет. И на праздничном столе будет хорошо смотреться.

1:1231

Ингредиенты:
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 150 г
Яйцо – 3 шт.
Пшеничная мука – 180 г
Разрыхлитель – 10 г
Капучино – 25 г
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль – 1 щеп.

Приготовление

Смешайте муку, просеянную несколько раз, разрыхлитель, соль и капучино.

1:1691

1:4

3937411_1eeee (700x466, 48Kb)

2:508

2:513

Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. По одному введите яичные желтки, каждый раз взбивая массу.

2:711

2:716

3937411_2eeee (700x350, 52Kb)

3:1220

3:1225

В масляную массу постепенно добавьте сухую смесь. Хорошо перемешайте тесто.

3:1367

3:1372

3937411_3eeeee (700x350, 53Kb)

4:1876

4:4

Яичные белки взбейте с лимонным соком до образования устойчивой пены. Аккуратно введите в тесто, перемешивая его снизу вверх.

4:237

4:242

3937411_4eee (700x350, 42Kb)

5:746

5:751

Переложите тесто в форму для кексов в виде кольца. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кулич 40 минут.

5:955

5:960

3937411_5eee (700x466, 73Kb)

6:1464

6:1469

Праздничный кулич при желании можно украсить белковой глазурью и кондитерской посыпкой. Если же вы решили просто насладиться вкусной выпечкой, полейте кекс растопленным шоколадом или карамелью.

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять