Пасхальные

Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет


Глазурь для куличей с желатином, которая не крошится и не липнет

1:502

1:507

Желатиновая глазурь для кулича будет отличным украшением пасхальной выпечки, она не крошится и не липнет к рукам!

1:718

1:723

Ингредиенты :

1:752

Вода — 6 ст. л. (если любите слегка кисловатый вкус, используйте вместо воды слабо концентрированный сок.)

1:948

Сахар — 1 стак.

1:977

Желатин (быстрорастворимый) — 1 ч. л.

1:1045

Какао-порошок — 2 ч. л. (вместо какао можно использовать свекольный или другой яркий овощной сок.)

1:1224

1:1229

Приготовление:
1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (быстрорастворимый желатин – это важно) залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания на 5 – 7 минут.

1:1560

1 стакан сахара залить 4 столовыми ложками воды и нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.

1:195

Снять с огня и добавить набухший желатин.

1:273

Размешать до полного растворения желатина.

1:355

Затем взбить миксером до белизны в течении 2-3 минут.

1:452

Дать остыть до теплого состояния.

1:516

1:521

Разделить на 2 части.

1:561

В одну добавить краситель: какао-порошок, куркуму или овощной сок ( сок запеченной свеклы; сок моркови обжаренной на растительном масле; сок шпината или крапивы; сок краснокочанной капусты)

1:909

В данном случае- какао-порошок. Перемешать до однородности.
Затем с помощью кисточки наносим белую глазурь, а сверху капаем глазурью другого цвета.

1:1184

Удобно делать разводы или звезды с помощью зубочистки.

1:1287

Правильно сваренная глазурь застывает в течение 5 минут.

1:1393

1:1398

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо перемешайте.

1:1669

Если же ваша глазурь после нанесения долго не застывает ( это зависит от качества желатина), то дайте ей подсохнуть до утра в сухом, прохладном месте.

1:273

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете, при нарезании совершенно не крошится и очень вкусная!

1:533

1:538

1:545

1:550

1:555

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять