Пасхальные

Как готовить творожную пасху?

Как готовить творожную пасху?

Как готовить творожную пасху?

Уже вот-вот наступит глубоко почитаемый всеми православными праздник светлого Христова Воскресения, на который по традиции принято готовить и есть пасху. Вот только большинство из нас всегда считали пасхой выпечку, которую следует называть пасхальным куличом, ну а настоящая традиционная пасха на самом деле готовится на основе творога — именно ее рецепт и приведен в данной статье.

Чтобы приготовить творожную пасху вам потребуются такие составляющие: один килограмм творога (лучше взять творог пожирнее), одна пачка сливочного масла, пять куриных яиц, примерно 200 граммов сахарного песка, одна чайная ложка ванильного сахара, 400 миллилитров сливок, а также по 100 граммов изюма, цукатов и любых орехов по вашему вкусу и выбору.

Творог предварительно необходимо протереть через сито или же пропустить пару раз через мясорубку, после чего смешать с мягким комнатной температуры сливочным маслом.
Куриные яйца следует взбить с сахарным песком, перелить полученную смесь в кастрюльку с толстым дном, добавить ванильный сахар и сливки, а затем на совсем небольшом огне довести все это до кипения и загустения, при этом постоянно помешивая смесь.
Цукаты и орехи нужно мелко (но не слишком) нарубить, изюм тщательно промыть и смешать с творожно-масляной массой. Далее туда же добавить уже слегка остывшую яичную смесь и перемешать до однородности.
Форму для пасхи нужно застелить сложенной в пару-тройку слоев марлей, выложить в нее всю подготовленную массу, края марли завернуть, а сверху поставить гнет. Форму вместе с грузом надо убрать в холодильник по меньшей мере на 12 часов, ну а после уже готовую творожную пасху перевернуть на плоское блюдо и украсить по желанию.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты Пасхальных блюд в — Рецепты блюд, которые готовят на Пасху на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
всегда выпечку граммов Добавить наступит нужно пасхой пасху после православными праздник светлого следует смесь смешать считали творога творожную форму через
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть