Пасхальные

Как приготовить неаполитанскую пастьеру?

Как приготовить неаполитанскую пастьеру?

Как приготовить неаполитанскую пастьеру?

Неаполитанская пастьера — традиционное итальянское пасхальное блюдо, разновидность песочного торта с начинкой из протертого творога и пшеничных зерен.

Ингредиенты:

1) тесто для пастьеры из 200 гр. муки,
2) 200 гр. свежего творога,
3) 100 гр. пророщенных пшеничных зерен (зерна пшеницы кладут в воду на 4 дня и каждый день воду меняют),
4) 2 яйца, 1 белок,
5) 100 гр. сахара,
6) 75 гр. апельсиновых и лимонных цукатов,
7) 50 гр. засахаренной черешни,
8) 250 гр. молока,
9) 2 корочки лимона,
10) 20 гр. сливочного масла,
11) корица,
12) соль.

Замешивают тесто для пастьеры. Сливают воду с зерна, заливают их молоком, добавляют кожуру лимона, масло, корицу, соль и 2 ст. ложки сахара и варят на маленьком огне до однородной массы. Кожуру лимона извлекают и оставляют массу остывать. Затем массу из зерен пшеницы кладут в объемную посуду, добавляют туда протертый творог, сахар, мелко нарезанные цукаты, корицу, засахаренную черешню и все перемешивают. Добавляют яичные желтки и каждый раз начинку тщательно перемешивают, аккуратно смешивают со взбитыми белками.

Пастьера. Раскатывают 2/3 теста в пласт (толщина 3-4 мм) и выкладывают в форму, смазанную жиром. Заполняют торт начинкой и украшают торт узорами из оставшегося теста.

Выпекают в духовке, разогретой до 190 градусов С, до золотистого оттенка, пока начинка не покроется корочкой (около часа). Пастьеру охлаждают, вынимают из формы и подают к столу.

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты Пасхальных блюд в — Рецепты блюд, которые готовят на Пасху на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
блюдо зерен Ингредиенты итальянское начинкой Неаполитанская пастьера пастьеры пасхальное песочного протертого пшеничных разновидность творога тесто торта традиционное
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть